※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょか
ココロ・悩み

旦那が浮気していて、看護学校に行く予定。離婚したいが経済的不安も。どうすべきか悩んでいます。

旦那が浮気してました。これからのことを相談させてください。
昨日、旦那が仕事休みで息子が幼稚園で幼稚園終わったあと実家へ帰るから(車で1時間ほどの距離)と15時に家を出ました。旦那は相変わらずぐーたらスマホいじったりテレビゲームしたりでした。
家を出て10分くらいしたときにスマホを忘れてたことに気づき、旦那に持ってきてもらおうとサブのスマホで電話かけたのですが出ず、なにか嫌な予感がしたので家に帰りました。
ドアを開けると私のじゃない靴があり、そーっと入って寝室行くと喘ぎ声が聞こえて、ドアの隙間から見たら女とイチャイチャしてました。はじまりそうだったのですぐスマホで動画をとりました。証拠をもっと集めるため突撃はせずバレないように家を出て、今は何もなかったかのように過ごしています。
ここで質問なのですが
私が来年度から看護学校に行く予定で、実家も遠く、息子の送迎などもあり旦那がいないと看護学校にはいけなくなります💦証拠をたくさん集めて離婚したいところですが、みなさんならどうしますか??看護学校(三年)卒業したら離婚か、今すぐか…
離婚したら息子をひとりで育てるため経済的にも不安で、それなら看護学校卒業してからの方がいいのかな。なんて思います…悲しいのと怒りでどうしたらいいかわかりません。
私としてはいつするにしても離婚は絶対したい、息子はパパだいすきって感じです。まだ旦那のスマホは見れてません。

コメント

はじめてのママリ🔰

デリヘルとかの可能性はないですか?
それも嫌ですが💦
私なら今すぐ離婚したいです🥲
子どもの父に変わりはないので、送迎は頼むとか?
一緒に住んでなかったら厳しいですかね💦
家出て10分でってことは、女かどっかでスタンバイしてたんですかね💢

• りょか

りょか

あ!デリヘル!その可能性もあるかもです💦その辺は旦那のスマホをチェックしてみます💦

そうですね💦もし私が家を出るとしたら実家しか行くところなくて幼稚園も実家とかなり遠いので一緒に住んでなかったら厳しいかもです😭

10分ってすぐだから絶対スタンバイしてますよね💢許せないです💢

コメントありがとうございました!

• 9月17日
mi-ko

しっかり証拠を掴んでるので離婚するにしても慰謝料は請求出来そうですね!
それにしても許せません🤮😡💢

手に職つけてから離婚した方が今後の生活の心配は少ないかと思いますが…
しかし、法律に詳しくないので素人情報で申し訳ないのですが、不倫相手の素性が分かってから3年以上経つと時効になるので(不倫相手への慰謝料請求が)、学校を卒業されてから不倫相手に請求しようと思うと出来ない可能性があるので、1度そこも調べてみられるといいと思います🙌!

嫌な気持ちに変わりはないですが、まだデリヘルなどプロ相手の可能性があるのでしたら、そこも確認しておきたいですよね🥲