※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しの値引き交渉ってどうするのでしょうか?🥺本日2社見積りに来ても…

引っ越しの値引き交渉って
どうするのでしょうか?🥺

本日2社見積りに来てもらいました。

A社→最初の打診が18万
ちょっと高い…10万くらいで考えてたわ…と言ったら希望日月曜日のところ前日の日曜日なら12万でできると言われました。

B社→最初の打診が16万
前回の引っ越しもお宅で頼んだのよ~と言ってデータを見てもらい、14万でどうですか?と言われました。いやいや、A社は日曜日だったけど12万だったわと言うと、じゃあ月曜日で12万にします。と言われました。

上記2社は大手、明日は大手ではない、不動産屋から紹介された引っ越し屋さんが見積りにきます。

B社は、おそらく明日来る業者が一番安い金額を提示してくると思います…でもサービスは負けません!と言って帰っていかれました。

こうなると大手はこの金額が限界、ということですよね?🤔値引き交渉ってこういうので合ってるんですかね?ここからまだ安くできる可能性はありますか?🥺💦

コメント

はじめてのママリ🔰

元々の予算を伝えて、予算より高ければ他社で考えると言います!
予算内だったらめんどくさいので相見積もりは取りません。

はな

限界ってわけではなく、A社が12万って言ったからB社はそれに合わせたんだとおもいます。
例えば嘘でもA社は10万でしたって言ったら、それに合わせるために値段なりサービスつけるなり対抗してくるとおもいますよ!
日曜で12万と月曜で12万だったら、A社の方が下げてくれてると思いますけどね🤣
(今回質問主さんがたまたま月曜希望だっただけで、土日祝のほうが普通値段高めに言ってくるので)

明日の業者さんの値段がどこまで差額があるかによりますが、大幅に安くて対応とかも信じられそうならそっちにその場で決めて、値段は少し安いくらいだけど、対応は今日のところの方が良かったかも、という感じなのであれば、A.Bにもう一度連絡してみた方が良いかと思います。