隣の階下にお子さんがいるが泣き声が聞こえず、声が響かないか心配です。泣き声が隣に響くか、対策があれば教えてください。
小さいお子様がいて賃貸アパートに住んでいる方
軽量鉄骨、ペット可の賃貸に住んでいます。
下の階の方はお子さんがいるのですが泣き声が聞こえた事はありません…
隣が単身の方なので声が響いたら申し訳ないなと思っております💦
泣き声結構隣に響きますかね?💦
何か対策等してることがあれば、教えてください!
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント

ママリ
我が家も軽量鉄骨のところですが、子供の泣き声、親の怒鳴り声聞こえます🤣前に建物があるのではね返ってきてふ可能性もありますが😂
みんな仲間だなーって思っていつも聞いてます🤣

はじめてのママリ🔰
隣がお子様ありの時は挨拶して、お互い様だね〜と言われたので気にしてしませんでした
今は違う方が住まれていて会った事が無い?ので、隣側のクローゼットに毛布や布団など布系の音を吸収してくれそうなものたくさん収納してます!
下の方は1人暮らしなので年1で挨拶の菓子折り的なもの渡してます!(すごく優しい方なので、いつもありがとうと、騒がしくてスミマセンの気持ちで)
挨拶しておくと印象が違うかな?と思っています
はじめてのママリ🔰
周りも同じようなファミリー層なら良いですよね😵💫
別の階の方はファミリーなのですが、私の隣だけ単身の男性で、とっても居ずらいです…
ママリ
私の隣も男性独身ですが特に気にしてませんね🤣🤣
その前は同棲カップルが暮らしてましたが、声が若干聞こえてきてましたね😌なんかぼそぼそと雑談とか、お互いベランダ開けてると特に笑い声とか聞こえてきてました☺️
まぁでも、マンションに住んでる時点でそこはお互い様なので必要以上に気にする必要はないかな??って思いますね🥺
隣への対策はもう子供がトントンしないとかしかしてませんが、下は敷けるものは敷いてるって感じです😂