コメント

退会ユーザー
1人目が切迫流産で1ヶ月自宅安静
2人目が切迫早産で3ヶ月入院
3人目が切迫流産で1ヶ月自宅安静、2ヶ月半入院
そして今回は何事もなくでした🥹✨
妊娠中はどうなるのか、まったく予想できないんだなぁって4人目にして実感しているところです🥲
切迫流産を乗り切ったあとは、何事もないことを願っています😭🙏🏻✨

退会ユーザー
3人目の2ヶ月半入院は、切迫早産です🥲
-
はじめてのママリ
切迫流産とかでしたか??
切迫流産で最近やっと自宅安静がなくなったのに切迫早産になったらどうしようと不安です- 9月17日
-
退会ユーザー
そうです🥲
1人目、2人目は、それぞれ切迫流産と切迫早産のみでしたが、3人目は切迫流産にも切迫早産にもなった感じです🥲ですが、今回は切迫どちらもならず😂
切迫早産でも、張りが強いのか頸管が短いのかなどで違う印象です😊
私の場合は、2、3人目の切迫早産は頸管長が短く3ヶ月入院しましたが、張りはそこまでなく、結局産まれたのは39週台と計画で38週でしたよ🥰ただ分娩時間がどちらも30分未満でした🥲- 9月17日
-
はじめてのママリ
3ヶ月!!もう今から倒れそうです、、、
4人目のお子さんは何が違かったのでしょうか…
切迫流産になったら早産にもなる可能性が高いと聞き不安になりまくりです- 9月17日
-
退会ユーザー
2人目のときの3ヶ月間の入院は初めてだったので心が折れました😭飛行機使わないと帰れない遠い実家に1人目は3ヶ月一人旅でメンタルやられていました🥲
3人目の入院は、経験済みだったので旦那が上の子2人を見ながら会いに来てくれてたのでなんとか大丈夫でした🥺
今回は、4年空いたからか?🤔でも3人目と今回の間で死産しちゃってるので、それを含めるとあまり間隔的には変わらないのですが…🤔
先生に尋ねても、その時々で違うとしか言われなかったです🥲
切迫流産になっても切迫早産になりやすいとは限らないとも言われましたよ😊上のお子様のときに、分娩時間が短めとかであればなりやすいとは言われました!(私は1人目の分娩時間は痛み始めて2時間でスピードでした💦)- 9月17日
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます💦
1人目の時は全く何もなく、40週で生まれてこないので朝促進剤とバルーン、出てこず夜中破水→お昼頃まで陣痛はあったが出てこず緊急帝王切開でした。
帝王切開が原因なのか…?と思うこともあります。
不妊治療で、上のことも5年空いていますし、全く想像がつかない世界でした。
切迫流産も、再発する可能性があると聞き仕事は保育士なのですが不安でたまらないです💦- 9月17日
はじめてのママリ
ですよね…結局この子しかわからない事なんですが、上の子もいるし、仕事もあるし、、と思ってしまいます🥲
34wには産休なのでなんとかそこまで持ってくれないかと…
退会ユーザー
そうですよね😭
私も仕事しながらでしたが、今回はすごく順調に産休を迎えてます☺️
はじめてのママリ🔰さんも、切迫早産にならないように無理されないでください☺️💓
はじめてのママリ
ありがとうございました😭