※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一人で遊ぶのつまらないって言われます。兄弟いた方がいいのでしょうか😔

一人で遊ぶのつまらないって言われます。兄弟いた方がいいのでしょうか😔

コメント

晴日ママ

いたらいたで
喧嘩もすごいですよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園でお友達がいないとつまらないようです。
    お友達がいたら楽しそうにしてます🤔

• 9月17日
♡Mママ子♡

それだけでは兄弟いた方がいいとは思わないです💦
兄弟しか遊ぶ人がいないのって数年くらいですし😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり数年ですよね😅今できたら5歳差、、、?あまり遊ぶ想像できないです🤔

• 9月17日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

特に異性だと尚更な気がします💦
    うちの上が今6歳、下が1歳ですけど遊ぶというよりは遊んであげる、お兄ちゃんも自分がしたい事や自分のモノ触られてよく怒ってます🤣
    友達と兄弟は違うからなんともですね🥲

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲✨
    一人っ子の予定だったけど、公園で一人で寂しがる姿見ると、切なくなってしまい。。お友達といっぱい遊ばせます☺️

• 9月17日
ママ

娘も同じようなこと言います🥲公園で兄妹で遊んでる子達をジーッと見たり😂姪っ子甥っ子が来ると物凄いテンションで遊び始めるし😢我が家も一人っ子予定だったのですが、私の気持ちも揺れてしまってます😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😔気持ち揺れますよね。。こんなこと言うまでに成長したんだなーって思います😳

• 9月17日
まま

今下の子達は園に通ってないので、お昼寝以外ひたすらずーっと2人の世界で喧嘩もほぼなく楽しそうです。
上の子帰ってきたらもう私の出る幕ないくらいお世話もしてくれますし、キャーキャー寝る直前まで遊んでるので子供からしたら楽しいかもしれません。
大人からすると、うるさいし早く寝て〜って感じですが。

私には兄がいて、旦那にも兄妹が3人いますが今でも結構遊ぶくらいなのでいると楽しいかもです!
性格合えばですが…

でも絶対兄弟いた方がいい!とは思いませんよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二人で遊んでくれるの素敵ですね🥰
    私自身3兄弟で、兄二人ですが、全く仲良くないので人それぞれなんですかね😂😂

• 9月17日