※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

カレーのアレンジに少し飽きてきました。皆さんのレパートリーを教えて…

カレーのアレンジに少し飽きてきました。
皆さんのレパートリーを教えてください!

●1日目
カボチャ、ピーマンなどの焼き野菜、紫玉ねぎのマリネ、ネギじゃこをトッピングした、ひき肉カレー

●2日目
トマト缶とシーフードミックス入れてシーフードカレー

●3日目(ない時もある)
カレードリアにフランスパン付き

大体いつもこの流れで作ってます。
ナンとかでも食べたいのですが、作るの面倒だし業務スーパー近くにないしなあ。

皆さんのアイデア教えて欲しいです!

コメント

mihana

アレンジとは言わないかもですが…
私はいつもカレーうどんです🤣
主人はチーズと卵をのせてトースターへin
残りはたまにコロッケにします🤔

• ままり

ままり

カレーうどん、子供も食べてくれそうです。
    旦那さん用には、卵入れてトースターうちもたまにやります!
    コロッケも良いですね!

• 9月17日
ずぼらまま

残ったカレーに水、コンソメ、ケチャップ、ウスターソースを足してスープカレー!
具材は茹で卵や焼き野菜、キャベツ、鶏肉、ベーコン、ウインナーとか冷蔵庫にあるもの色々追加したりしなかったり😊
あとは、カレーうどんorそばですかね!豚肉、ネギ、揚げを追加します。つけ麺風にするのも好きです😁

• ままり

ままり

良いですね!スープカレー!
    カレーうどんorそばも、豚肉、ネギ、揚げを追加したらちゃんとした一品になりそうです!
    やってみます!

• 9月17日