コメント
mnrhnk
次女がクリスマスが誕生日です!
私もかなり悩んでます😂
3歳くらいになればすきなキャラクターのクリスマスケーキ予約すればいいかなって思ってますが
すきなキャラクターのケーキがなければ最悪作ろうかな…
練習が必要だな…って考えてました!
クリスマスだとネームプレートもしてくれないところもあるので困りますよね😭
mnrhnk
次女がクリスマスが誕生日です!
私もかなり悩んでます😂
3歳くらいになればすきなキャラクターのクリスマスケーキ予約すればいいかなって思ってますが
すきなキャラクターのケーキがなければ最悪作ろうかな…
練習が必要だな…って考えてました!
クリスマスだとネームプレートもしてくれないところもあるので困りますよね😭
「キャラクター」に関する質問
3歳半の子にレゴは難しいですか?🧐 クリスマスプレゼントに迷っていて どうせなら長く使えるおもちゃがいいなぁと思い レゴデュプロ(大きいレゴ)は持っていてよく遊んでいるので好きなキャラクターがいる普通のレゴを プ…
小3の女の子がクリスマスにメイク道具をリクエストしています! よくあるキャラクターのメイクセットボックスみたいなものは、色の発色が薄い+すぐ落ちるので却下。 ダンスをやっていることもあり、イベントでも使えるよ…
愚痴らせて下さい(笑) 昨日お友達が子供連れて遊びにきました! いつもなら楽しかった~!という気持ちになるんですが、昨日は生理のせいか?お友達の一言一言がすごく愉快に感じ、少し気分も悪く疲れちゃいました~🤣💦 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
え!多分同じ年です🤣
上の子も下の子も🤣🤣🤣
キャラクターのクリスマスケーキがあるんですか?🥺
私も探してみます!
そうなんです!ネームプレートもクリスマス仕様しかありませんとか言われて毎年どうしたらいいのか(笑)
mnrhnk
上の子も同い年なんですね🥰
去年はすみっコぐらしとかミニオンみたいなやつはあった気がします!コンビニだったような🤔
我が家的にはクリスマスに産まれたのでケーキ問題からは一生逃げられないのである程度わかるようになったらクリスマスケーキで勘弁してもらおうと思ってます…
それか次女の誕生日=旅行で楽しい思い出でケーキはごめん!でいこうかと思ってます😂
長女の誕生日との温度差に親としても可哀想に思いますがこればかりはどうしょうもない…😢
はじめてのママリ
あ〜凄く共感します😭
そして悩みも理解してもらえて嬉しいです😆
あくまでもクリスマスとセットではないことだけは分かって欲しいです(笑)
旅行もシーズンなだけに値上がりするんですよね(笑)
うちはイブを絶対にクリスマスという雰囲気にしてます🤣
でも2日連チャンのケーキは本当にしんどくて🤣
mnrhnk
クリスマスとセットは避けたいんですね😭
うちはクリスマスより次女の誕生日って感じにして
クリスマスを祝う(?)って感じじゃなくていいのかなって😢
仕様はどうしてもクリスマスから逃れられないけど
クリスマスというイベントはないくらいの気持ちで次女を祝いたいと思ってます😅
クリスマス誕生日の知り合い何人かいますがケーキやクリスマスと合同なことを大人になってから愚痴っている人はあまり聞かないのでそこまで気にしなくていいのかな…
ケーキあるだけマシかなって…
けどやっぱり小学生くらいになると
プレゼント問題は根に持ってる人結構います(笑)