コメント
彩ちん
4ヶ月から生えました。出来るときにはガーゼでしたりしましたが、本格的に歯磨きは離乳食始めてからです。
添い乳も生後2週間とかでしてましたが、夜はそのまま寝かせてました。3歳目前ですが虫歯なしです!
ぬーん
生え始めならガーゼでふくなり歯磨きティッシュでふくなりしたがいいですよ。
-
taka
ありがとうございます!!
夜間は毎回は難しいですね😵- 12月13日
メンズ2人のママ
うちは、ここ数日で少しだけでてきました。…まだ磨けるほどではないので、とりあえず、お茶や白湯で口の中をゆすいでいます。
-
taka
ありがとうございます!
すすぐのもアリなんですね!😳✨参考になります!- 12月13日
-
メンズ2人のママ
うちも、そろそろどうしようかと考えてたので参考になります(笑)
とりあえず、まだしっかり生えてないので拭けないしなぁと考えてます(笑)- 12月13日
-
taka
そおだったんですね!!あたしは第一子なので成長の度分からないことばかりで、、調べてばかりです😅しっかり生えてきたらブラシしなくて拭くだけでも効果あるんですか?😳✨
- 12月15日
-
メンズ2人のママ
しっかり生えたら確実にブラシで磨くことをお薦めします(笑)
上の子、いまだに嫌がりますが押さえつけて磨いてます😅- 12月15日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
最近下の歯がはえてきて離乳食~寝るまでに歯磨きティッシュでふいてます。西松屋で買いました。夜も添い乳してます。
-
taka
ありがとうございます!
歯磨きティッシュ売ってますね!!
その後も添い乳してるんですね!安心しました!😭- 12月13日
taka
ありがとうございます!
4ヶ月!早いですね😳
離乳食の後は毎回歯磨きしてましたか?
やっぱり虫歯は阻止したいですね😭
彩ちん
食べたあとは毎回してました!お茶とか飲ませてましたよ。そのあとお乳を飲ませる度毎回は歯磨きもしなかったと思います。離乳食が進むと歯磨きも時間かけてました。割りと生え揃ったので…
歯磨きもだけど授乳されてましたら、噛まれるので気を付けて下さいね。
taka
毎回するんですね!わかりました!ありがとうございます😭🙌✨
今でさえ少し痛い時あります😭☄️そしたら今後怖いですね😱