※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大阪〜広島の引っ越し費用って業者に頼んでいくらくらいしましたか?また…

大阪〜広島の引っ越し費用って業者に
頼んでいくらくらいしましたか?
またどこの業者に依頼したか教えてほしいです。

コメント

はちみつ。

ちょっと違いますが、大阪~山口の引越しで、この間見積もりしてもらったら アート、アリ、サカイで20万~17万いかない位で 出してくれました!

うちは、何回かサカイで引越ししてるので 1番安くて信頼もあるサカイにお願いしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ結構かかりますね。。引っ越しの際、クーラーの取り付け取り外しなど家具家電の工賃はそれにプラスお金みたいなかたちなのでしょうか??

• 9月18日
  • はちみつ。

はちみつ。

クーラーの外し2台、取り付け1台、クーラーの掃除、洗濯機の取り付け込で17万行かない位でした!

• 9月19日
ままり

サカイ引越センターで働いていました。トラックのサイズによって料金が変わってきます。
3人家族だと2トントラックか4トントラックだと思います。
見積担当者にもよると思いますが安くて10万切るくらいでしょうか。あとは電気工事がどれくらいかかるかだと思います。

どの業者に頼むにしろ2社以上は見積してみたほうがいいですよ。そこで安い方にするといいです。電話で、B社がこの金額なんですが、もう少し安くなりませんかと言うと大体安くなります!

• う。

う。

横から大変失礼しますm(__)m

東京23区→大阪市内間を3人家族で1月に引っ越す場合どれくらいの予算でしょうか?
    お答えにくかったらスルーして下さい💦

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働いてた方は頼もしすぎます。笑
    10万切れるのはめちゃくちゃありがたいですね。

ベッドやソファなど購入時に業者さんが家の中で組み立ててくれて引っ越しの際に分解しないと出せないんですけど、それは引っ越し屋さんが分解してくれたりするんですかね??🥲
    組み立て方や工具がないのでどうなのかと思い。どこまで自分達がやってどこまで任せて良いものやら🤷‍♀️

あと、クーラーなどの取り付け工賃は別途でかかりますか??

前一人暮らしで引っ越しした時に他社がなんぼだったんでって言うと安くしてくれたイメージあります。今回も試してみようと思います。🥹

• 9月18日
  • ままり

ままり

家具の分解、組立はIKEA製品のものでなければ基本的には引越し業社がやります!
    IKEA製品は分解することを前提としていないので、一度分解すると組立がとても大変になるので引越し業社は分解を断ることがあります。

エアコンの取り外し、取り付け、
    テレビの配線等は別途でかかります。エアコンの設置の際は配管等部品代も別途かかります。
    設置場所が悪かったり、エアコン自体が古い場合は部品代で5.6万する場合もあるので、気を付けてください!

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に説明してくれてありがとうございます!
    IKEAはダメなんですね🫡了解です!
    エアコンもまぁまぁしますね。🫣
    今までで、ここの業者おすすめやなぁとか思ったところありますか??

• 9月20日