どなたか分かる方、教えてください🙇賃貸の戸建て物件を探しています。で…
どなたか分かる方、教えてください🙇
賃貸の戸建て物件を探しています。
できるだけ広い家がいいのですが、
条件に合う物件が見つかりません。
売り物件だと条件に合うものが沢山あるのですが
売り物件を賃貸にしてもらうこととか、
できないですかねー😫??
一度、訪ねた不動産屋さんにはうちでは厳しいと言われてしまったのですが、一般的に厳しいものなのか、はたまた無理ではない話なのか…
今後いくつか不動産を回る予定ではあるのですが、詳しい方がいらしたら教えてください🙇💦
- びっちゃん(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント

えい
その売り物件を賃貸にする予定で購入する人がいてその人がオーナーになって他人に貸すとかは可能ですが基本売り物件は賃貸にはなりません。

退会ユーザー
売り物件を賃貸に…そうとう売り手がなければ検討してもらえるかもしれません(>_<)
めっちゃレアなケースだとは思いますが、私が仕事していた頃売り、賃貸どちらでも先に借り手又は買い手がついたほうでとお預かりした物件はありました!
それはマンションでしたが、結果賃貸になりました。
地域柄によるのかもしれませんが私が仕事をしていた横浜エリアは戸建の賃貸たくさんありました☺︎
また、違うのかもしれませんがテラスハウスは検討外ですか^ ^?
-
びっちゃん
ご回答ありがとうございます!
一軒だけ、賃貸と売りで出している物件を見つけたんです。まだ建設中なんですが、新築でどちらでも大丈夫な物件のようです。ただ、狭くて…妥協してこの物件でもいいのですが、長く借りるものなのでもう少し探してみたいなと思いまして💦
横浜には沢山あるのですね。羨ましいです😱私が住む地域は…県全域で探していますが数える程度しかなくて😔
テラスハウスではダメなんです💦ご提案いただいてありがとうございます🙇- 12月13日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦失礼しました(>_<)
先にも書きましたが、売り手が付かない売却物件はもしかしたら賃貸でも対応してもらえるかもしれません^ ^
よかったら地域の売買に強い不動産屋さんに行って相談してみるのもありかもしれませんね♡- 12月13日
びっちゃん
ご回答ありがとうございます!
なるほど、やっぱり無茶苦茶な話ですよね〜😅
びっちゃん
何度もすみません💦
もしご存知でしたら教えていただきたいのですが、一度借りたら長ーく住む予定があり、いずれはその家の価格を上回る金額をお支払いすることになると思うのですが、そんな口約束じゃどこの不動産屋さんも信じてくれないですよね😅?
(個人ではなく、事業用として利用予定で賃貸を探しています。)
もし保証金を払えば賃貸にしてくれるかも…などの希望は捨てて既にある賃貸物件で妥協するしかないですかね💦