8ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲むときに鼻からズルズル音がし、逆流して苦しそう。鼻からミルクが出ることも。200ml飲んでいるが、耳鼻科に行けず悩んでいる。治るか心配。
8ヶ月目になりましたが、ずーっとミルクを飲む時に必ず鼻からズルズル音がして、多分ミルクが逆流してるんだと思うのですがそれが苦しそうで逆流してきたタイミングが何かで咳をしながら飲んでます。。
予防接種の時に相談しましたが鼻と口は繋がってるからとだけ言われ終わりました。
鼻からズルズルはミルクを飲み終わると聞こえません。
先ほども苦しそう、痛そうに飲んで鼻からミルクが少量出ました。
200飲んでます。離乳食の時は160、飲む体勢も横抱きにし、頭をなるべく高くしてあげてますがそれでも鼻からズルズルしますし、ミルクが出てきます。。
治るのでしょうか、、、
耳鼻科に行った方がいいとは思いますが遠くてなかなか行けずにいます、、、。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
鼻水がズルズルするんじゃなくて、ミルクが逆流してズルズルですか?
それは普通だとは思えません。もしかしたら、鼻の奥の喉のところの穴が大きい子なのかも??
あんまりその穴からミルクが逆流していると、耳にもつながっているので中耳炎の危険があります。私なら耳鼻科に連れていくと思います。
ママリ
前の投稿にコメントしてすみません💦
今娘が全くお子さんと同じ症状です😥
ミルク飲み始めると鼻の中がジュルジュルしだして
たまに鼻からミルクが出ます。
高さを高くしても毎回音がしてでてきます。
ミルク量も同じで200飲みます。
娘は全く辛そうではなくずるずる言いながらも飲み干します。
耳鼻科行こうと思ってますが
お子さんそのあと治りましたか?
もしよろしければ教えてください🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
結局、いつのまにか離乳食が始まってしまいそのままです🥹
当時はかなり心配でしたがそんな我が子もそろそろ2歳になります!今現在コップで飲んでもストローで飲んでも鼻からは出てこないので時期的なことだと思うので大丈夫だと思います😭😭😭すみません回答になってなくて😭😭- 12月19日
-
ママリ
コメントいただきありがとうございます🙇♀️😭!!!
そうだったんですね!
気にならなくなったとのことで
よかったです😭
なんか調べると口蓋裂とかでてくるし
でも量は普通に飲むし
時間かかるわけでもないしなー
耳鼻科行くのも悩んでますがもやもやしてます🥲
お子さん鼻からもミルク出てたんですよね?💦
何度も聞いてすみません😭- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
耳鼻科に行っても様子見とか言われた気がします🥹🥹
鼻から出てました!痛そうにしてた時もありました、、
必ずミルク飲んでる時は出してましたよ🥲🥲いくら頭を高くしても意味なしでめっちゃ悩んでました😢😢
だから多分当時は飲み込み方が悪かったのかな、、、- 12月19日
コメント