※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵日が確定していても、妊娠可能性は排卵の2日前まであります。生理は10月1日に来る可能性があります。周期の不安定は排卵日がわからない場合に起こることがあります。

9月15日の朝に排卵検査薬で陽性が出て、その日の夜に仲良しをしました。
昨日の朝、日付が変わる寸前も陽性で、先ほど排卵検査薬を使うと、陰性になってました。17日に変わってからの深夜〜早朝のうちに排卵したことになります。排卵の2日前でも妊娠の可能性はありますよね?
妊娠しなかった場合、ここから長く見積もって10月1日には生理が来るのでしょうか?生理が遅れたり、周期が安定しないのは排卵日がわかっていない場合ですか?排卵日が確定していて、遅れることは稀でしょうか?教えていただけると幸いです。

コメント

はじめ

むしろ、排卵の二日前のほうが確率は高いって言われてますよ🤗
二日前、前日がいいとされてます。

生理は10/1前後ですね。
14日『前後』なので10/2とかありえますよ。振り幅は2日前後かな。
個人差によります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😉

• 9月17日