※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
産婦人科・小児科

熱が下がっても病院に行くべきか悩んでいます。乳児の場合は受診が必要かどうか、皆さんならどうしますか?

熱が下がっても病院行きますか?
11ヶ月の息子が昨晩40度近くまで上がりました。
今日発熱外来に行く予定でしたが、今測ると37.3度。今は熱がないので行くのをやめようと思ったところ、旦那に「また上がるかもしれないから行った方がいい」と言われました。

どっちにしろもうかかりつけの予約は埋まってるので行けないのですが、普通は受診するんでしょうか?乳児の場合は行った方がいいとか…?
ほぼ寝てないのでなんだかわからなくなってしまいました。皆さんならどうしますか?

コメント

まめ

うちの子たちは朝下がってもどうせまた午後や夜に上がってくるの目に見えてるので、解熱剤がなかったらもらいに行きます!

今日行かないと連休で病院やってないようであれば念のため行きますかね〜

平日だったら様子みるかもです!

初めてのママリ

7.3あるなら一応行きます💦確かにまた上がる可能性はあるし、日祝と続くので💦

モカ

子供の熱は夕方から夜にかけて上がってきます。かかりつけ医は予約埋まってるとの事ですので他のクリニックにあたってみても良いかもです

ママリ

絶対行きます💦
昨日40度なら、また上がる可能性高いと思います。

みかん

皆さんのコメントを見て病院に行くことにしました💦
夕方から夜にかけて上がるとは…知らなかったです😭自分の危機感の無さに呆れます😭
幸いかかりつけのキャンセル枠が取れたので、これから行ってきます!ありがとうございました🙏