※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

国内のある地域の野菜は食べないようにしていますか?私は都民でスーパー…

国内のある地域の野菜は食べないようにしていますか?
私は都民でスーパーで売られてる野菜で安いなと思った商品はだいたいその地域で栽培された物です。
その地域のものは避けているのですがみなさんはどうですか?東北の方は東北の野菜しか食べない、西の方は西の野菜しか食べないなど何か決め事はありますか?

コメント

はじめてのママリ

国産なら全国安心だと思って食べてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ありがとうございます

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

私は全く気にしてなくて国産はどこのでも買います。
イメージがついてしまってるのか旦那は福島県さんは今も気になるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど、夫婦で意見がちかうのですね

• 9月17日
はじめてのママリ

国産ならどの地方かは気にしないです🤔
その地方のブランドみたいになってる有名なやつ(淡路島の新玉ねぎとか)は、なんとなくウキウキしながら買いますが🤣
でも特定の地域を避けるとかはしないですね🤔

地元産のが安いんじゃないですか?
輸送費がかからないから。

別にそういう意味で食べないようにはしていませんが、西瓜なら○○産は美味しくない、ぶどうは山梨県の○○産は美味しいけど✕✕産は美味しくないなどで選ぶことはあります。

はじめてのママリ🔰

放射能の心配なら、もう大丈夫かなと思って買っています☺️
マイナスイメージがあるからこそ検査とかしっかりしてるって聞いたので!(自分で根拠とか調べたちゃんとした情報じゃないのであくまで私の考えですが)
安いのもありますが、野菜の生産量多いから、避けてたら買えないものいっぱいありますしね😂