子育て・グッズ 娘がスリーパーを着せたら熱が38度。これはこもり熱?要注意ですか? 娘の寝相が本当悪く、朝晩結構冷えてきたので昨日の夜から初めてスリーパーを着せました。 普段は長袖肌着ロンパースに7部くらいのズボンはかせてます。 その上に6重ガーゼスリーパーです。 朝顔と手足先や背中が熱く、腕や足全体は普通だったので熱を測ったら38度でした。 これってこもり熱ってことありますか?今ロンパース一枚にしましたが、ただの熱でしょうか? 最終更新:2022年9月17日 お気に入り スリーパー 熱 ロンパース 体 肌着 はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月) コメント ねこ 長袖まだ暑くないですか? うちまだ半袖ににも掛けずに寝てますよ😅 大人が思ってるより薄着にしてあげないとすぐ体温あがってしまいます。 こもり熱であれば半日ぐらいで下がるので様子見でいいかと! 9月17日 はじめてのママリ🔰 朝晩が外は10度くらいなので家の中も全然熱くはなく、娘も連日半袖でしたがキンキンに冷たかったので長袖にしていました💦汗はかいてないし、暑そうでもなかったかなーと感じてます。 9月17日 ねこ 10℃😳それは寒い!笑 半袖にスリーパー着せるか、長袖パジャマだけにしとくとか💡 調整難しいですよね 笑 9月17日 はじめてのママリ🔰 6重ガーゼで暑くなってしまっただけですかね💦今半袖ロンパースにとりあえずきがえてみました😭 9月17日 ねこ そうじゃないかなーとは思います🤔 うちの一番下の子もタオルケットかけると熱出すタイプで何回か様子見てると午後には下がるので、あー暑かったんやな と1人で納得してます 笑 9月17日 はじめてのママリ🔰 今また測ったら37.5になってました😂 汗かいてないから熱かと思いましたがかなりこもってしまってたみたいです😱💦難しいですね😱ありがとうございます! 9月17日 ねこ 風邪でなければいいけど💦 病院開くまでまだ3時間あるので様子見てあげてください😊 9月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
朝晩が外は10度くらいなので家の中も全然熱くはなく、娘も連日半袖でしたがキンキンに冷たかったので長袖にしていました💦汗はかいてないし、暑そうでもなかったかなーと感じてます。
ねこ
10℃😳それは寒い!笑
半袖にスリーパー着せるか、長袖パジャマだけにしとくとか💡
調整難しいですよね 笑
はじめてのママリ🔰
6重ガーゼで暑くなってしまっただけですかね💦今半袖ロンパースにとりあえずきがえてみました😭
ねこ
そうじゃないかなーとは思います🤔
うちの一番下の子もタオルケットかけると熱出すタイプで何回か様子見てると午後には下がるので、あー暑かったんやな と1人で納得してます 笑
はじめてのママリ🔰
今また測ったら37.5になってました😂
汗かいてないから熱かと思いましたがかなりこもってしまってたみたいです😱💦難しいですね😱ありがとうございます!
ねこ
風邪でなければいいけど💦
病院開くまでまだ3時間あるので様子見てあげてください😊