※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモン
その他の疑問

セブンイレブンからのらくらくメルカリ便について。今日、らくらくメル…

セブンイレブンからのらくらくメルカリ便について。

今日、らくらくメルカリ便を使ってセブンイレブンから発送したんですが
宅急便なのに間違えてネコポスを選択してしまい、セブンのレジを通してしまいました。
まだ発送通知はしてません。

セブンからの発送だと、サイズなど変更できないのはメルカリガイドでわかったのですが
間違えたから発送キャンセルして、品物を持って帰りたいと店員さんに伝えてもキャンセルできないし
レジを通したから品物も返せないと言われ、とりあえず預かってもらってます。

メルカリガイドでは、相手と合意の上
別の配送方法とか再取引などの記載はありますが
そもそもセブンイレブンでこの発送をキャンセルできないから
品物を返してもらえないんじゃ
どうする事もできないなと…。

ネコポスサイズじゃないので、クロネコ側で宅急便サイズに変更され、その正しい金額が売り上げから引かれるならこのままていいのですが、それすらも分からない状況です。

なにか分かれば教えてください。

コメント

その発送したいと言うお荷物はネコポスサイズでは無いと言う事ですよね?間違えてネコポスからの発送で料金も払ってしまったと言う事ですか?

• シナモン

シナモン

そうです、宅急便サイズで明らかにネコポスサイズではありません💦
    料金は売上から差し引きなので直接支払ってはいませんが
    手続きはしてしまってる形です💦

• 9月17日

退会ユーザー

どうしたら良いかな〜って考えていたら下の方がお答えされてますね!✨大丈夫そうで良かったです😊コンビニの方にそのまま発送してもらってすぐに発送通知ですね😊

• 9月17日
  • シナモン

シナモン

考えてくださってありがとうございます😭
    宅急便に切り替わるとメルカリからも連絡もらって
    安心しました!
    ありがとうございます😊

• 9月18日

メルカリ側でサイズ変更されますよー!
私よく、ネコポスでいいかーと思ってネコポスにしてますが、メルカリ側から宅急便サイズなので送料変更になります〜って通知きてます!金額も売り上げ金から勝手にひかれるので、発送したのなら発送通知した方がいいです!

• シナモン

シナモン

サイズ変更の通知が今日きました!
    メルカリからも連絡ありましたが遅かったので、
    R様のご経験を教えてもらえて安心できました!😭
    ありがとうございました😊

• 9月18日
mama

コンビニ側、まだヤマトさんが持っていってないならレジで返品処理できますよー!その店員さんが操作の仕方を知らないだけじゃないですかね?

あと、サイズはきちんと正しいサイズに勝手に変更されると思うのでそのままでも大丈夫ですよ!🙆🏻‍♀️

• シナモン

シナモン

やはり、レジ返品処理できそうですよね?店員さん頑張ってくれてましたが、ずっとレジからエラー音がなってて💦
    今日正しいサイズに変更になると通知がありました!
    教えていただき安心できました!
    ありがとうございました😊

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

勝手にヤマトで変更されますが、一度だけ宅急便サイズなのにネコポス価格になって送られました☺️笑

• シナモン

シナモン

そんな事もあるんですね!😆
    私はゆうゆうメルカリ便ですが、ゆうパケットと自信持って受付してもらったら
    厳しいスタッフさんで宅急便になった事があります😅笑
    自動で変更処理してくれました!
    教えて頂きありがとうございました😊

• 9月18日