コメント
ママリ
🚃11月に四日市の塩浜車庫でイベントあるみたいなので、どうですか?
大阪に住む友人の旦那さんが電車大好きで毎回イベントあると行くみたいです!
まきぷぅー
鈴鹿サーキットはどうですか?ちょっと先ですが、3歳くらいからなら乗りもの乗れます。
軽ーくですが、ハウジングセンターにたまにトミカなどのイベントやってます。先週の四日市ハウジングセンターではトミカ釣り又はプラレールあみだくじ。できなくてもトミカもらえました。そのついでに一条工務店見学したらトミカもらえました。イベント目的できて、持ち家ありますが、と伝えましたが大丈夫と言ってくださいました。ちなみに19日も乗り物に乗れたり、乗り物のふわふわで遊べるみたいです。
四日市スポーツランドにもゴーカートの幼児版みたいな100円の乗り物で道路走るのあります。親と乗れます。
名古屋が近ければ、西区のトヨタ産業技術会館、港区リニア博物館、日進市レトロ電車間、長久手市にもトヨタ博物館あったような。交通公園みたいのもどこかにあった気がします。
滋賀県のこども交通公園
岐阜 トーマスステーション
-
はじめてのママリ🔰
鈴鹿サーキットいいなって思ってましたが、やっぱりもう少し大きくなってからの方がいいですよね💦
ハウジングセンターっていう手もありますね!
トミカとプラレールも最近興味出てきたので楽しめそうです☺️
四日市スポーツランドは知らなかったです😳
鈴鹿住みなので行ってみます!
県外なら結構あるんですよね💦
県内でいいところ無いかなって思ってたので、たくさん情報ありがとうございます😊- 9月17日
-
まきぷぅー
大人と一緒なら乗れるものもありますし、子供広場みたいのもあって小さい子でも一応楽しめますよ😆去年いきましたが、サーキット走るゴーカートみたいのは乗れないものもあり、私と娘は待機してました。
スポーツランドの乗りもの写真貼ります。ちょっと難しそうですが、アスレチックもありますし、車はお金いるし、間がもたないので(笑)、歩くだけでもお散歩になりそうです。あと近くにふれあい牧場あります🐮- 9月18日
-
まきぷぅー
長々とすみません。25日に鈴鹿ハウジングでトミカイベントありますよ!無料でトミカかプラレールもらえます😄
四日市ハウジングだと10/1.2にSLトレインに乗れるみたいです。- 9月18日
-
まきぷぅー
うちの子も乗りもの好きで、色々調べていて☺️つい長々と…すみません。参考になれば。
- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえたくさん教えて頂けてとっても嬉しいです☺️
鈴鹿サーキットのHP見てたらいろいろと楽しそうで一度行ってみます✨
スポーツランドいいですね☺️
大人も子供もいい運動になりそうです(笑)
ハウジングセンターはイベント結構あるんですね!
随時チェックしていきたいと思います😊
早速来週行ってみようかと思います✨- 9月18日
退会ユーザー
鈴鹿サーキットはおすすめです!他の遊園地と違って、ほとんどが子供自身で運転したり、操作できます。
-
はじめてのママリ🔰
楽しそうですね!
なんでも自分でやりたがるので喜びそうです☺️
ありがとうございます✨- 9月18日
はじめてのママリ🔰
いいですね!
塩浜なら行けるので行ってみようと思います☺️
ありがとうございます😊
ママリ
伝え忘れましたが、どうやら予約しないと行けないみたいなので、「きんてつ鉄道まつり」のサイトを検索していただき、9月20日10時から予約開始となります。
参加は無料です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
忘れずに予約します!
わざわざありがとうございます😭