岡山県岡山市ハウスメーカー3社、検討中です!・ヘルシーホーム・トヨタ…
岡山県岡山市
ハウスメーカー3社、検討中です!
・ヘルシーホーム
・トヨタホーム
・ひのき住宅
建てられた方、いらっしゃったら
アフターフォローがしっかりしているか、
オススメポイントなど
お話聞きたいです。
最近インスタとかでマイホームトラブルを見てしまって
建てるまでは連絡とれるけど
建ててから不具合を見つけて連絡するも人員不足で行けないなどと理由をつけられ、その後、音信不通…
など、
立てる前からミスが多く指摘するも言い訳されて話が進まないなど見てると怖くなってきました。
実際にグーグルの口コミ見ても
うーん…と思う口コミも見ます😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
ヘルシーホームグループのタクミトで建てました
結論、担当者も現場の方も家も大満足です
個人的にヘルシーのアフターフォローをパンフレットでもらってまして目を通した限り不満はないです。
上の3社ならそこそこ大きい会社ですし音信不通のリスクはないかなと思います。
小さな工務店とかならあり得ると思いますが
あと口コミの特に営業マンの質や接客態度、現場の対応などは本当に引きや運もあるなと思います。大きなメーカーでも小さな工務店でも担当営業マンによって印象て本当に変わるので😅
それよりは言われてるようにアフターフォローだったり予算に合った家を建てれるかとか土地情報持ってる量だったりどういうものを標準設備として入れてるかとかその辺りを判断材料にされた方がいいかなと😊
あと、私や私の周りでマイホームを建てた友人はみんな口を揃えてインスタなんて見るもんじゃないよね!あんなのキリないし怖くもなるしね😂って話してます😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊🌟
インスタ良し悪しですね💦
情報収集できるけど比べてしまったり変に惑わされます🥺
ヘルシーホームで建てられたとの事で、お話聞けて嬉しいです‼︎
引き運、本当に悪いので笑
しっかり見極めようと思います。
ヘルシーさんは土地情報豊富との事で魅力感じました〜!
他社との標準設備の違いですね✨
比較してみます!
家作りについて始めたばかりで何から整理したら良いか迷ってたので聞けて良かったです〜〜!!
ありがとうございます😭💕