※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬーぴー
雑談・つぶやき

インスタで見かける「ズボラ主婦」「フルタイムママのルーティン」などなど…

インスタで見かける「ズボラ主婦」「フルタイムママのルーティン」などなど。全然ズボラじゃないし、時間ない1日バタバタのフルタイムと言いつつも文字入りで編集もしっかりされてる投稿(笑)手抜き料理と言いつつ、たくさんのタッパーに作り置き料理!全然手抜きじゃない!関西人の私ですが「どこがやねーん!!」と心の中でツッコミながらもついつい見てしまいます😂それに綺麗な大きな家で羨ましい。きっと旦那さんの稼ぎも良いんだろうな〜。うちの旦那なんて残業手当ないと新卒ですか?な給料ですよ😂無いものねだりですよね。キラキラママさんでもキラキラに見えるだけで裏では色々あるかもしれないし。
でも私、休みの日は1日パジャマで過ごせるし、夜のゴミ出しだって風呂上がり、しかもノーブラでこっそり行くこともあるし、真のズボラだなーって思います😂😂そういえば母親も、ジーンズの抜け殻があったり靴下脱いで放置とかだったし。そういう親を見てるから私もそうなったんですかね😂
でも周りにもこんなズボラな人あまりいない😭
ズボラだからと言う友達も、みんななんだかんだきっちりしてる!私も見習ってもうちょっとしっかりしなきゃな。今更出来るかな🤣
くだらないつぶやき読んでいただきありがとうございました🙏

コメント

めっちゃ分かります😂
は?どこがズボラなん?
ズボラって言いたいだけやろ😂って毎回思います😂
本当にズボラだったら
人様に言えません😂
だって、本気で引かれるからです😂
必死に隠し通します😂
でっかい家に住んでて、色も統一しててお洒落な家具家電にオシャレな料理作ってオシャレな服来て、どこがズボラやねん!!!って感じです😂

• すぬーぴー

すぬーぴー

自称ズボラってやつですよね!
    全然ズボラじゃないですよっていうコメント待ち?🤣
    私なんて隠しカメラつけられたら友達減ると思います😂
    なんであんなモノトーン!?で統一出来るの?って家具ですよね!めっちゃオシャレして料理作ってたりもします(めっちゃ見てる🤣)
    どこがズボラやねん!!
    ↑おいでやす小田さんで脳内再生されました🤣🤣

• 9月17日

退会ユーザー

冬になるとパジャマのズボンだけ履き替えて上からコート🧥着て送り迎え言ってます😂
    私も本当に友達居なくなると思います😂人には絶対に見せれない…😂

• 9月17日
  • すぬーぴー

すぬーぴー

一緒です!!送り迎えどころか近くのスーパーまで行っちゃいますよ😂😂
    真のズボラは人には見せれません😂

• 9月17日
ママリ

めちゃくちゃ分かります😂
私も毎日ズボンは抜け殻だし、なんなら幼稚園の送迎から家に戻るたびに部屋着に着替えてだらけてます🌀🤣
でも、家族の前で完全にオフモードになれるから、幸せだなと感じます🙌🏻✨

あんなに毎日日常の隅々までカメラ回して、自分のうつる角度気にして、ちょいちょいアピール入れつつそこも謙遜のコメント入れて…
お疲れ様としか言えません🤣🤣

あと、子供いるのに家の中丸見えで紹介する恐怖がわたしには理解不能。。です😭🏠

• すぬーぴー

すぬーぴー

あー!!一緒です!!😂うち、マンションで朝は下まで見送るようにしてるんですけど、それはもう家入ってからズボン脱ぐスピードは誰にも負けませんよ😂
    でも、私も、旦那も私がそういう人やって分かってくれてるから、ダラダラ出来ます!素の自分を出せるのは幸せなことですよね💞

そうなんですよ!カメラ設置して…今から汚部屋片付けます〜って!このために散らかしたのか!?って思ってしまいます⟵性格悪😂😂
    あの早送りとかどうやって編集してるのー!?色々疑問ばかりです!
    分かります!なんなら子供も顔出ししてたり。家の中丸見え…怖くないのかなーって思いますよね😵‍💫

• 9月17日
うさまろ⋈*

部屋着の上にワンピース来て幼稚園バスの送り迎えしてます🤣

ズボラは小掃除なんて言いませんよね😂冷蔵庫動かすとか、そんなとこ外れるの!?ってことの掃除とかって大掃除です(笑)

• すぬーぴー

すぬーぴー

あー!分かります!冬はアウターの中は部屋着だったりしますよ😂絶対脱ぐことないと分かってる時限定ですが😂

え、冷蔵庫動かすなんて年末でもしませんよ😂😂結婚の時に配置してもらったっきりですけど!?🤣🤣
    掃除なんて生活出来れば適当です!😂

• 9月17日