※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子育て経験を持つ元保育士に質問です。子育てでのゆとりや、自分の子と教え子の違い、保育士経験の良かった点はありますか?

元保育士の方(現役でも!)子育てしてみてどうですか☺️?
やはり経験がある分子育てにゆとりが持てますか?
自分の子と教え子は違いますか?
子育てしてて、保育士やっててよかったなーって思うことありますか?🌸

コメント

はじめてのママリ🔰

現役、育休中です!

自分のクラスの子大好きで
やっぱり息子はもっと大好きです!クラスの子はお腹に話しかけてくれました♡
自分ではあまりお腹に話しかけられなかったけれど
賑やかな声もピアノの音も
聞かせられたのでよかったです!

泣いてても落ち着いていられるし、常に話しかけてるので
息子もたくさん声を出しますしたくさん笑ってくれます!

それなりに知識と経験があるのでオムツ替えもミルク作るのも授業で受けた沐浴の仕方も割とスムーズにできました!

はじめてのママリ

ゆとり持てないです😂
保育するのと育てるのは全く違うなって思いました😳

大学で学んだことを目の前で見られて、すごいな〜赤ちゃん!と日々感動してました🥰

手遊びとか歌とか折り紙とかに詳しいのが今役立っています😊

ママリ

保育士の経験年数や受け持ったことのある年齢とかでも変わってくるのかなぁと個人的には思います。私は今0歳児の我が子をみてますが、わからないことだらけです🥲でも、手遊びや歌などは色々知ってるので子どもの気を引くためのちょっとした手段みたいなのは役にたってるのかな?と思います😅