0歳からの子供には、60歳払い済みのがん保険は意味がないですか?終身払いで時代に合った保険を選ぶ方がいいでしょうか?どちらが嬉しいですか?
0歳からの子供にがん保険一時金保険タイプ60歳払い済みの保険は意味ないですかね?終身払いにして時代に合った保険を可能なら選べるようにしておいた方がいいですか?
補償内容
がん一時金タイプ、一年に一回何度でも、年払い2万五千円60歳まで
補償内容同じで年1万6千円終身払い
みなさんならどちらが嬉しいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も現在、4歳の子に一時金タイプのがん保険検討しています。
イメージとしては、一時金100万の保険をずっと安い金額で持ち続けて、あとは時代に合ったがん保険や一時金の額を足していければいいかなという感じです。
ですが、やはり見直しすることもあると思うので、支払いは終身払いにするつもりです。
私が検討してた保険は1年に1回100万で、保険料も700円ぐらいだったので、終身払いにしても困らないだろうとも思っています😅
2回目の条件はどうなっていますか?
入院だけじゃなくて治療で出るものでも、抗がん剤や放射線など治療方法が明記されているものは将来時代遅れになるかなと思っていますが、そこら辺どうお考えでしょうか?
それによってやはり見直しが入る想定であれば、終身払いの方がいいのかなと思いました。
私は検討してた保険の場合、一回でも給付金貰えれば十分元を取れるなと思って、時代遅れになっても一回診断確定で貰えればアリかなとも思っています🤔
なないろ生命のがん保険は2回目も診断確定という条件っぽいので、そっちの方が時代を気にしなくて済みそうかなと今は気になっているところです💡
はじめてのママリ🔰
まさにおっしゃる通りなないろ生命さんの保険です。
今のところなないろさんのがん一時金保険加入を考えいます。
はじめてのママリ🔰
なないろ生命の一時金の条件であれば見直しはしなくても良さそうですよね💡
時代が変わっても大丈夫そうなものであれば、終身払いか60歳払込がいいかは好みの問題かなとも思います😂
私は自分の保険も終身払い派なので、終身払いでいきます😅
ちなみにどんな保障内容にされましたか?
私はなないろで一時金100万にしても月々1000円以内で収まるかなと思っていたんですが、終身払いにしても超えたんですね😳私はまだ見積りお願いしてなくて、ネットのシミュレーションをやってみただけの状態です💦
はじめてのママリ🔰
私は成人後は足りない分は自分で新しいその時にあった物を付けてもらうつもりで一時金百万円と先進医療のみで考えてました。
上記の値段は
一時金百万円、がんなったら払込なし、先進医療2000万です。
取り寄せ見積もりのためでそれ以外の特約は付けて無いのでそれ以外の正確な金額は不明ですごめんなさい。
はじめてのママリ🔰
あ、正確な金額は大丈夫です💦単純にどんな内容か知りたかっただけなので😊
払込免除がついてるか、金額が100万じゃないかのかな?と思いましたが、前者でしたね💡
私も同じように考えて今回加入を考えているので、同じ考えを持っていらっしゃる方がいて嬉しかったです🤗
はじめてのママリ🔰
老後に支払いをするかしないかという話なので、単純に数字上の損得で済ましていいわけではありませんが、ひとつの考え方として参考までに計算してみました💡
60歳払込だと、総額132万円ですかね?
終身払いでいくと、82~83歳まで支払った額と同等かと思います。
払込免除をつけるなら、終身払いでいった方がお得のような気もします😊