コメント
チョコ
テスの木に通っています。1クラス12人くらいなので多くないです。
どの先生もいつも元気でノートにたくさん出来事を書いてくれたり帰りにもお話してくれます😊
行事はとても熱が入っていて全力で、運動会では先生のリレーは白熱してて毎回盛り上がります😊
系列ですが全部見学に行ってみた方がいいと思います。知り合いはさんぽ道に通わせていますがノートの書き方だったり細かいところがテスとさんぽ道で違うらしいので。
ちょも
知り合いが通っているので…
未満児さんは定員6人くらいだったはずです。
園内も綺麗で園庭はそんなに広くないですが近くの公園に頻繁に行くそうです!
3歳からはオリジナルのワークブックでお勉強したりフラッシュカードしたり飛び箱したりするみたいです。
先生方も熱心でしっかり対応してくれます😊
でもその分とても人気で入りづらいです🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!先生方はしっかりとしてくれてるっていいですね😌
未満児は6人くらいなんですね、、人気そう、未満児でも入りにくいのかなぁって心配になりますね😭- 9月17日
-
ちょも
人気すぎて毎月の入所申し込み数で1クラス10人超えの時がありました🤣
こどもの数も多い地区ですからね🥲- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねえ、ここに入園させたい気持ちが強いので入れるように頑張って見ます😭
- 9月17日
はじめてのママリ🔰
ノートの書き方等違いがあるんですね!違いについても聞いてみたいと思います。
ちなみにチョコさんは何歳児クラスから通わせたかお伺いしてもよろしいでしょうか?
チョコ
上の子は新設された時に入園してもう卒園していて
下の子達は2歳児、0歳児クラスで入園して今も通っています😊
土曜日も保育園行く!!って言うくらい保育園が楽しいみたいです😊
はじめてのママリ🔰
0歳児クラスを考えているのですがやはり入れるのは難しかったでしょうか?点数等を失礼でなければ教えていただきたいです🥹
土曜日も保育園行くってくらい楽しいと聞いて是非ここに通わせてあげたい気持ちが大きくなりました🥲
チョコ
点数はわからないですが 当時は長女が通っていて私は育休中、次女も無認可をやめて家にいました。
たまたま、次女の待機していたクラスに空きが出て 点数的にはうちが入れるけどそのためには育休を終えて復帰しなければいけなく当時6ヶ月だった末っ子はクラスに空きがなかったけど園長先生が調整してくれて年度の途中(冬くらい)で二人同時に入園することができたという感じなのでちょっと特殊かもです😅
すごくおすすめの園なので入れるといいですね🥰
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!詳しくありがとうございます😊園長先生も優しい方ですね☺️
ありがとうございます頑張ってみます🥹