コメント
まいたろ
泉区、フルタイムです。
私は上の子たちの通ってる保育園のみ書いて去年一次は落ちました。二次で辞退した人がいてなんとか入れました。
兄弟加点はありましたが、旦那が再就職したばかりでー1もありました。
下飯田とか空いてる場所もありますが、フルタイムじゃないと難しい気もします。1歳児は尚更だと思います
まいたろ
泉区、フルタイムです。
私は上の子たちの通ってる保育園のみ書いて去年一次は落ちました。二次で辞退した人がいてなんとか入れました。
兄弟加点はありましたが、旦那が再就職したばかりでー1もありました。
下飯田とか空いてる場所もありますが、フルタイムじゃないと難しい気もします。1歳児は尚更だと思います
「保育園」に関する質問
幼稚園や保育園に入る時に制服とか鞄とか知り合いに頂いた方いますか?お礼は何をあげましたか??😊 わたしは、いとこに制服や鞄や、帽子などかなりいただきました。みなさんだったらお礼に何を貰えたら嬉しいですか??
育休手当について 12月4日で一歳です。保育園入れず育休を半年延長しています。もし1月に入園できた場合って育休手当はいつまでもらえるか分かる方いますか? 延長ナシだと誕生日の前日までとのことだったので、慣らし…
保育園の連絡帳に記入する際に♪や!を使ったり、くだけた感じの文章にしていますか? アプリで毎日入力していますが、仕事の際の業務連絡のような堅い文章になってしまいます。 先生達からの返信は大体♪や!が使われていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
フルタイムでも落ちるのですね…
人気の園だったのでしょうか?
私も前回上の子が通ってる園1つだけしか書かなかったので、やはり確実に入るには数いっぱい書いた方がいいですよね💦
まいたろ
駅から遠いのですごい人気ってわけじゃないと思いますが、まぁまぁ待機してる人いるようです!
通える範囲書いた方が決まる確率は上がると思いますが、私の場合歩きでしか送迎できないので一次では1つしか書きませんでした。二次はしょうがなく職場の近くも増やしましたが。。
はじめてのママリ🔰
なるほど!二次で受かったのは家から近い方ですか?あと何度もすみません、見学って行かれましたか😂?
まいたろ
はい、家の方の上の子たちが通ってる保育園です!
見学したことのある園しか書いてないので、今回はしてないです!