※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

左の骨盤痛で悩んでいる方が、腰痛対策でピジョンの骨盤ベルトを使用中。座りづらさを感じているため、幅が狭いとこちゃんベルトの使い勝手を知りたい。他におすすめの商品があれば教えてほしい。

腰痛?左の骨盤が痛くてとこちゃんベルト2を購入しようと思ってるんですが、使われてる方使い勝手などどうですか?
ピジョンの骨盤ベルトを購入したんですが、付けてない時に比べ腰痛は緩和されてますが、幅が広いものだからか座る時に座りづらく苦しいような気がしてます🥲
とこちゃんベルトなら幅が狭いのでどうかな?と思ったんですが、実際どうでしょうか?
骨盤ベルト自体が座りにくいんですかね😔?
はじめての腰痛でどう対策していけばいいかなど色々未知です...
ちなみにこれが良かったよっていうものがあれば、他のものでも良いので教えてくださると嬉しいです!

コメント

なこ

ワコールの産前産後骨盤ベルトよきです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    座った時はどうですか😂?
    そこまで苦しくないですか😔?

• 9月16日
  • なこ

なこ

こういうやつなんですが、正期産になった今も別にお腹苦しくないですよ〜🙆‍♀️
    仕事中とかもつけてたけど立ったり座ったり動いてもズレないし!
    痩せたり太ったりしてもマジックテープで止めるタイプなのでサイズ調整効くしいいかんじです✨

ただマジックテープなのでベリベリ音嫌いな人は向かないですね🤔

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真までつけていただいてありがとうございます😭✨
    ネットで買ってみようと思います!
    ちなみに購入されたときは大きめ購入されましたか😮?

• 9月17日
  • なこ

なこ

サイズ表と、Amazonのクチコミ見てマジックテープだからたしょうちっちゃくてもいけるってみて買いました!
    168~9cm体重妊娠前65キロ下半身がっちりおデブでMサイズ買いましたが太って74キロになった今でも使えてます🙆‍♀️

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    今ちょうど私もネットでサイズ表見てました☺️
    参考にさせていただきます!!

• 9月17日