iPhoneについて今日iPhonexから14proに変えてクイックスタートで機種変…
iPhoneについて
今日iPhonexから14proに変えて
クイックスタートで機種変しました!
写真のデータも全て移行できてるのに
この写真の量でこのストレージしか使ってないのおかしくないですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
りっさん
解像度が違うから使うギガ数も違うんじゃないですかね?
ママリ🔰
iCloudで容量節約してるので私はギガ全然使ってませんよ🙌
ちなみに以前の機種は512GBで容量節約せず保存してましたが今より枚数すくなくてパンパンになってました🤣
-
はじめてのママリ🔰
私もiCloud課金してます!
だからこんなに容量少ないんですか?
なら容量少ないの変えばよかった、、🤣🤣笑- 9月16日
-
ママリ🔰
間違えて連続でコメントしてしまいました(*_ _)
今は64GBでも余裕になりました🙌- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに写真ビデオあって、64gbのiPhoneでいけるんですか?!?!
- 9月16日
-
ママリ🔰
iPhoneのストレージを最適化ってやつで本体の容量が節約されていつも見てるのは画質落とされたやつですが実際に本体で見ようとすると1〜5秒程読み込みしてから画質のいいので再生してくれます☺️
Airdrop等で誰かに写真を送る時も同じで本体に画質の良いものをダウンロードしてから転送してくれます🙌なので、実際の本体の空き容量が少なすぎると大量にAirdropしようと思うと読み込みする容量の空きがなくエラーになっちゃいます🤣- 9月16日
-
ママリ🔰
実際の写真の容量はこれです😆
- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!今見たら、ストレージを最適化に私もチェックしてました!だから容量が少ない表示なんですね!😵💓
え、ならiCloud様様、、、。容量でかいiPhone買う必要ないですね!(あ、でもその分毎月代わりにiCloudに課金という感じになるのか...)2tbて、1300円しますよね😫😫
でもiCloudに課金した方が携帯に何かあった時に安心ってことですよね、、??
ならなんでみんなお金出して容量大きいの買うのか謎なんですけどメリットあるのかな??🤔
とっても詳しくありがとうございます😭✨✨- 9月16日
-
ママリ🔰
ホントiCloud様様です🫶🥰
私、ずっとiPhoneですけどiPhone6以来…正規の値段では機種買ってないので(いつもキャンペーンの一括1円とか0円とかの機種です🙄なかなか大きい容量でキャンペーンないのでiCloud重要です🤣)機種代より安いし1300円で壊れたり無くしたりした時の子供の赤ちゃんからの写真全部無事だと思うともう辞められません🤣🤣🤣
2年毎に15万円くらいだして新しいiPhone買うより断然iCloud様です♥️これめっちゃメリットやと思ってます!!!😆- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
iPhone一括一円とかってSEとかですか?🤔旦那が携帯変えたいみたいで、とっても気になってるんですけどその場合って乗り換えになるから、今ahamoなので、、乗り換え一円とかって大手キャリアが多いですよね?毎月の携帯の通信費が高くなるんじゃないかと躊躇してます😭
バックアップは絶対必要なのでiCloudは必須ですよね!でもそれで容量がこんなに節約できるとは目から鱗でした😵✨(iCloudは本体のデータ消せないので容量節約になるとは思ってもいませんでした🤔)- 9月16日
-
ママリ🔰
私のはiPhone12です🙌
乗り換え1円がおおいですけど…基本自分のメイン回線はあんまり乗り換えしませんが今ソフトバンクで無制限プラン月1000円くらいです☺️
もうすぐ通常料金になるのでワイモバイルかUQに変えようかな〜と思ってます😌
乗り換えで1円が多いですけど実は新規でも1円で子供用のプランとかは安いのでそれで契約してSIM入れ換えて使ってます🤣
その契約は今真ん中の子のキッズケータイにさらに機種変更して使ってます😊
1番上はソフトバンクのデビュープランでXSMAX(これも0円で買ったやつ)でしたが子供は番号気にしないので解約して新たにauでiPhone12に買えました✌️
今は昔と違って2年縛りないので変えやすくなりました🤣
大手行ってすぐに系列の格安にダウングレードです😳ソフトバンクで買ってワイモバイルに変更、auで買ってUQに変更みたいな感じです🤣
そして今の時期は全然お得なキャンペーンしてないので年末年始あたりか、その時にあまりキャンペーンなければ3月が1番お得なキャンペーンやってます🙋♀️✨
今の時期やってる1円は2年間1円の分割払いでその後通常料金の分割払いになるから返却してね〜ってやつです😇
これは壊れたらお金かかるしそれまでにいいキャンペーンで機種ゲット出来るかわからないので私は返却プランはNGです(笑)😇- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
すごい、、。ソフトバンクも通常料金なるまでは安かったりするんですね🤔✨✨
なるほど!!すごすぎる🤣全然そういうの疎くて勉強になります!!
もう旦那に話して年末と三月狙おうってなりました!ほんとありがとうございます🙇❤️❤️
うちも返却のやつは嫌です...今年の年末か三月にiPhone13の64gbとかゲットしたいです😭
そういうのってどこで探します?!ネットですか?それともショッピングモールとか電気屋とか回って探しますか?🥹- 9月18日
-
ママリ🔰
iPhone13からは1番小さい容量でも128GBですよ😆
今年の3月に13は一括9800円やってましたが1万か〜うーん…12の1円でいいか🤚ってなりました🤣
私はいつも近所のイオンに買い物行きますが、そこでイオンの家電コーナーの携帯ショップでもやってましたしイオンの中にあるau、docomo、ソフトバンクショップでもやってました☺️
近隣ショップは他店対抗でほぼ同じキャンペーンみたいですよ🫣
私は自分の希望の色があるところで買いました〜😆
あとヨドバシ行った時も同じキャンペーンやってました😳!
あとはPOPの打ち出し不可のステルスキャンペーンあるみたいで、POPはSEだけどSEで契約してもらえなさそうなら実は12でも同じ価格でいけるんです!みたいなのがありました!SEか〜いらんな〜と言ったら実は…と教えてくれました(笑)😆その後POPおっけーになったのか色んな所で見かけましたが🤣
例えばですがauでも話きいててどこにするか迷ってるんですよね〜とソフトバンクで話すとauに負けないお得を出してきます🤣笑
あとは1台だけ検討中で旦那は去年変えたとこなんで変えません〜みたいに言っておくと旦那さんも同じ金額でいけるとか家族まとめた方が得だよと言ってきますが、一旦いいです〜と断って例えば機種代がまだ1万くらい残ってて〜とか具体的にそんなけ残ってるから変えないよと言うとじゃあ追加で1万円キャッシュバックしますよ!とかあと1万で2台契約にいたるなら!と結構頑張ってくれます(笑)
特に3月入ってすぐより後半!!
話は前もって(1月、2月あたり)聞きに行ってるとお得なキャンペーンあったら連絡します!と言われるので連絡してもらいますが、その電話ですぐ契約せず他で聞いてるところの方が良さそうですね〜とりあえず話だけ聞きに行きます〜みたいな感じで流したりします🤣
安くで良いiPhoneゲット出来ますように🫶✨- 9月18日
りぃ(26)
写真1万超と動画10だとそんなもんなんですかね?
でもビデオが少ないからそんなもんなんですかね?
私のだと写真の枚数、動画の多さが逆なので参考にならないのですが(iPhone8→iPhone13proです)
-
はじめてのママリ🔰
動画は1000以上あります!!😵
同じぐらいですね!!この容量ということは、iCloudは課金してますよね?🤔- 9月16日
-
りぃ(26)
すみません💦画像乗っけた
右側は🐥さんのでした💦
ビデオ237の写真1500未満で
4.26GBなので
全部移しきれてない気がします😭💦- 9月16日
-
りぃ(26)
ちなみにiCloud課金して
こんな感じです!- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
その写真とビデオの量だったら少なめなのでそのiCloudに写しきれてない感じしますね😭スクショまでありがとうございます😭💓✨
- 9月16日
はじめてのママリ🔰
それがiPhonexの時はもっと容量使ってる表示で、14に移行してとっても容量が減ってます、、なんでだろ💦
りっさん
なんでなんですかね?
私のはこんな感じでした!
りっさん
ギガ数です!
はじめてのママリ🔰
私より全然少ないですよね!なんでだろ謎すぎます😭
りっさん
かなり謎ですね🤔笑