コメント
Yamamori
若草は、あまりいい噂を聞きません。
人気の園は、秋の一次募集ですぐ満員になっていますが、若草はいつまでも空きがある状態です。
知り合いで、子どもを預けていた人がいたのですが、制服や持ち物が何回かなくなり、相談しても、「お宅がきちんと管理しないから」と、家庭側のせいにして、取り合ってもらえなかったそうです。
その子は、退園して認可外に移ったそうです。
Yamamori
若草は、あまりいい噂を聞きません。
人気の園は、秋の一次募集ですぐ満員になっていますが、若草はいつまでも空きがある状態です。
知り合いで、子どもを預けていた人がいたのですが、制服や持ち物が何回かなくなり、相談しても、「お宅がきちんと管理しないから」と、家庭側のせいにして、取り合ってもらえなかったそうです。
その子は、退園して認可外に移ったそうです。
「保育園」に関する質問
子供用の箸ってどこで購入しましたか? トレーニング箸ではなく、普通の箸です。 現在トレーニング箸を使っていて、保育園でも普通にお箸セットの箸使ってるし家でも使わせようと思っています。 夫はダイソー見てみよう…
年少さん、保育園希望のところ入れましたか? 今の所目星つけているところは今年だと10人まだ募集があるくらい余裕があるのですがこういう書き方だと入れそうっていう浅はかな考えはやばいですか?笑
皆さんお子さんに日焼け止め塗られてますか? 娘が来月から保育園でプール開きがあります。 0歳から日焼け止めは塗るべきなんでしょうか? 色白なので焼けてほしくはないと思ってるんですが 肌が弱いので迷っています。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みなみかぜ
回答ありがとうございます😍
たしかに空きがあることを言われて入園を検討していました😂
無くなったものを相談して、その対応はあり得ませんね😓💦大切な情報として参考にさせていただきます!
ちなみに若草近くで評判の良い保育園をご存知であれば、教えてもらえたら嬉しいです🙇♀️✴️✴️