コメント
Yamamori
若草は、あまりいい噂を聞きません。
人気の園は、秋の一次募集ですぐ満員になっていますが、若草はいつまでも空きがある状態です。
知り合いで、子どもを預けていた人がいたのですが、制服や持ち物が何回かなくなり、相談しても、「お宅がきちんと管理しないから」と、家庭側のせいにして、取り合ってもらえなかったそうです。
その子は、退園して認可外に移ったそうです。
Yamamori
若草は、あまりいい噂を聞きません。
人気の園は、秋の一次募集ですぐ満員になっていますが、若草はいつまでも空きがある状態です。
知り合いで、子どもを預けていた人がいたのですが、制服や持ち物が何回かなくなり、相談しても、「お宅がきちんと管理しないから」と、家庭側のせいにして、取り合ってもらえなかったそうです。
その子は、退園して認可外に移ったそうです。
「保育園」に関する質問
ちょっと保育園で先生の対応にモヤっとしたことがあります 今日お迎えに行ったら先生に息子くんが積み木を投げて〇〇くんに当たりましたって報告があり先生はその現場を見ておらず子どもたちから話を聞きました 息子は〇…
保育園のことで悩んでます。 1歳になったら(来年の4月に)保育園に入れようと思い今週の土曜日に 入園申込みを出しに市役所(子供課)に行くんですけど その時に面談があると聞いてます。 お子さんと一緒に来てくださいと…
年末年始はどうやって過ごされてますか? 実家や義実家に帰らず家族だけで過ごされてる方いますか? 義両親の希望で元旦は10時に行かなければならず、なんとか合わせてきました。今までは私の実家の近くにいたので正月ぐ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みなみかぜ
回答ありがとうございます😍
たしかに空きがあることを言われて入園を検討していました😂
無くなったものを相談して、その対応はあり得ませんね😓💦大切な情報として参考にさせていただきます!
ちなみに若草近くで評判の良い保育園をご存知であれば、教えてもらえたら嬉しいです🙇♀️✴️✴️