コメント

ママリ
奥歯生えてますか?
奥歯も生えてきた2歳頃から少しずつ食べれるようになりました。

退会ユーザー
3歳半ですが離乳食時期から
なにしても食べませんね、、、🥲🥲
最近ようやく鮭と鯖をごはんに混ぜたら少しは食べます。
娘は納豆と野菜が大好きです😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
長期戦ですね🥲
豆腐と卵が大好きみたいでそこからしかたんぱく質が取れなくて😅- 9月16日

はじめてのママリ🔰
単体で出したらうちも肉も魚も食べません🥲
ハンバーグに豆腐多めでいれるとたまに食べてくれます🤔笑
あとは小さくして食べさせても上手にペッとされるので肉は難しくて私も悩んでました💦 参考にならずすみません🥲
魚も小さくしてご飯に混ぜたりしたら食べますが、今日の夜ちょうど焼き鮭をそのまま一口サイズで出したら食べませんでした😅笑
シラスはそのまま食べれますがやっぱりパサパサした感じが嫌なんでしょうね💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりパサパサが嫌なんですかね🤔
息子も華麗にペッとしてきます笑
いっそのこと肉も魚もペーストにしちゃおうかと悩んでます笑- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
ペースト状、、私だったらもうめんどくさくて絶対やだ!笑
うちも豆腐とか卵とか味噌汁も好きなので肉と魚以外にタンパク質とれてるなら奥歯生えてくるまでいっかー!って感じです😅- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
普段のごはん作りだって面倒なのにペーストなんて無理ですよね笑
思ってみるだけにしときます😇
そのうち食べてくれるだろうし気長に卵と豆腐とか食べれるたんぱく質で攻めていきます🤔- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
あっ そういえば何故かアンパンマンの魚肉ソーセージは食べてました☺️
- 9月16日
はじめてのママリ🔰
少しだけ生えてきてる状態です
前歯だけじゃ難しいですよね、、
もう少し工夫してみます!