※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れなまる(27)
子育て・グッズ

トイトレが進まず、おしっこは補助便座でできるが💩は拒否。家でも💩はオムツで、トイレ嫌がる。皆さんはどう進めましたか?焦っています。

トイトレが全く進みません。

保育園では補助便座を使ってトイレでおしっこはしているようですが💩は全くです。

家でも💩が出ると教えてはくれるのにトイレに行くことを頑なに嫌がり、結局オムツですると言います。

家ではトイレに座ることすら嫌がるのですが、みなさんトイトレどのように進めましたか??😭

少し焦ってきています、、、

コメント

こだ

2才5ヶ月ってだいぶ早く無いですか?😳
長男も次男もプレ言ってましたが、2才半なんてみーんなおむつでした(笑)

トイトレは本人のやる気がないと進まないと思うので座るの嫌がってるならまだタイミングじゃ無いのかなと思いました😌
うちの長男は2才10ヶ月くらいでオムツ外れましたが、うんちは3才10ヶ月までオムツにしてました😂
トイレでするのが怖いと言ってました
2才5ヶ月で便意がわかってるだけすごいですよ!

ままり

うんちはトイレだと踏ん張りにくいのと私がいるからか出にくそうで、おまるでさせてます!

ダッフィー

ウンチって難しいですよね.
なのでウンチは後回しにして、オシッコからやりました☺️
オシッコはパンツ履かせて漏らす作戦でやりました☺️
ウンチは嫌がってたけど、しそうだなってときにダッシュでかかえてトイレ行って座らせてさせました☺️笑
1回出来たら自信付いたのか、それからはトイレでウンチ出来るようになって、10日でトイトレ完了しました🙆‍♀️