コメント
まま
私なら連絡帳より直接先生に話を聞きます😊
退会ユーザー
娘さんが言ってたんですか?
私なら電話します!担任の先生次第では、主任さんや園長先生に相談しても良い気がします😭
-
ありゅー🍏
娘から聞きました。
自分がお喋りしていて悪いことも自覚してましたが、教室から追い出されたと言っていてさすがにやりすぎな気がしました😭
相談していいレベルですよね?💦- 9月16日
-
退会ユーザー
それは悲しかったですね😭
うちの場合ですが、年少でお話しも遅めなので息子からの話はあまりアテにならない事が多いのですが、しっかりお話出来る娘さんならきっと事実ですよね💦
ただもしかしたら記憶違いや解釈違いなどもあるかもしれないと一応考えて、ひとまず先生に事実確認としてお話聞きたいですね😭
その話次第で上の人にも相談して良いと思います!- 9月16日
-
ありゅー🍏
その時の状況もちゃんと覚えてたので事実には間違えないのですが、そこまでするぐらい娘が悪いことしたのかな?とも思って先生に話すか悩んでます😭
確認したいという旨で伝えてみます💦- 9月16日
-
退会ユーザー
そこも含めて聞いてみましょう!
しかも泣いてもご飯終わらないよって酷いですね😭- 9月16日
-
ありゅー🍏
聞いてみます!
いくらなんでも可哀想でびっくりしました😭- 9月16日
ありゅー🍏
仕事でお迎えは母に任せていて先生と会う機会がなくて💦
まま
そうなんですね💦だったら電話します😖 廊下で地べたで食べさせるなんて虐待レベルじゃないですか?😭
ありゅー🍏
電話するべきですかね💦
さすがに普通じゃないですよね?
廊下で泣いてたら泣いてもご飯終わらないよ!!って怒られたらしいです😭
まま
まずは苦情というより事実確認したいというスタンスで話を聞きます💦 その上で、それが園として適切な対応だったのか主任もしくは園長に相談しますね😣
お喋り止めさせたいなら普通にお友だちと席を離すとか先生とマンツーマンで食べるとかの対応で良かったんじゃないかなーと個人的には思います🥲
ありゅー🍏
そうですよね。
娘が言ってることが全て正しいかは分からないんですが、お友達に足を踏んでずっとちょっかいをかけらていて辞めてと言っていたと😔
しかもそのお友達は何も先生に言われていないと💦
他の対応の仕方がありますよね💦