※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳9ヶ月の娘がいます。97.1センチの身長で体重が14.5キロです。身長は…

3歳9ヶ月の娘がいます。

97.1センチの身長で
体重が14.5キロです。

身長はぐんぐん伸びていますが
体重は減ったり変わらなかったりで
全然増えません。

ご飯もお菓子もたくさん食べています。
毎日測ってても増えなくて怖いのですが、
大丈夫なんですかね?

コメント

🔰

3歳9ヶ月の体重の平均からあまり差がないし、身長も平均なので大丈夫だと思います。
体重変わらないのに身長だけ伸びる時期ってありますよね。

サクラ

そんなもんですよー😌何ならもうすぐ4歳の長女、100cmの身長で14キロいくかいかないかってところです‼️ちょっとずつ増えてはいるけど、、全然変わらない😅💦

ともこ

3歳5ヶ月の娘は、4月から身長が5センチ伸びましたが、体重は500g増えただけでした。

身長が伸びる時期なのかなぁと思っています。元気でご機嫌なら大丈夫です!

な

同じく3歳9ヶ月の娘がいます♡

身長は95cmで体重が14.5kgで
同じです 〰️ ✌🏻

どれだけ食べても家で暴れまくってるし幼稚園でもダンスしたり外で遊んでるのでカロリー消費して太らないのかな?って勝手に思ってます😂

私の子は家では本当に落ち着きがなくて常にうろちょろ歩き回ったり走ってて座ってることがないので尚更そう思いますが🤣