サプリ・健康 内科に詳しい看護師さんはいますか。健康診断で多血症や脂質代謝障害、肝血管腫、脾腫大の疑いがあり不安です。 内科に詳しい看護師さん居ますか🥺? 健康診断でいっぱい引っかかりました😱 多血症の疑い 脂質代謝障害の疑い この2つは何となくわかったのですが… 肝血管腫の疑い 脾腫大の疑い って大丈夫ですか😭💦? 調べると怖くなりました😨💔 私も看護師なのですが、お恥ずかしい話何の事かさっぱりわかりません🤦 最終更新:2022年9月16日 お気に入り 夫 看護師 のん(7歳) コメント 退会ユーザー 看護師じゃないですが 腹部エコーの所見ですかね?? 肝血管腫はまあまあ見られてそんな悪いものじゃないはずです。 脾腫大もどの程度の大きさかにもよるとは思いますが😅💦 9月16日 のん コメントありがとうございます😭✨ 所見です🙇! 私も調べたら肝血管腫はほぼ良性の腫瘍と書いてました😔 そうなんですね、エコーでしっかり見てもらいます😭 9月16日 退会ユーザー 看護師というか検査技師の領域だと思います😊 多血症の疑いとかも 多分血液が濃いということなので 脱水気味だったりするとそんな感じになったりしますよ😊 何事もないといいですね 9月16日 のん そうなんですね😭✨ ありがとうございます🙇 ずっと血濃いめなので、何度も脱水気味なんじゃない?と言われてました😂 ありがとうございます🙇 一応近日中に病院受診してと書いてたので、受診しようと思います😌 9月16日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のん
コメントありがとうございます😭✨
所見です🙇!
私も調べたら肝血管腫はほぼ良性の腫瘍と書いてました😔
そうなんですね、エコーでしっかり見てもらいます😭
退会ユーザー
看護師というか検査技師の領域だと思います😊
多血症の疑いとかも
多分血液が濃いということなので
脱水気味だったりするとそんな感じになったりしますよ😊
何事もないといいですね
のん
そうなんですね😭✨
ありがとうございます🙇
ずっと血濃いめなので、何度も脱水気味なんじゃない?と言われてました😂
ありがとうございます🙇
一応近日中に病院受診してと書いてたので、受診しようと思います😌