※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家族・旦那

精神的に辛いときに支えてくれない旦那のことどう思いますか?結婚式のド…

精神的に辛いときに
支えてくれない旦那のことどう思いますか?

結婚式のドレス選びの日
遠くから友達が遊びに来ると言って
私1人で寂しい中ドレスの試着
周りには幸せそうなカップル達

同居で義両親との関係で悩んでた時
旦那は両親の見方
私に考え方や振る舞い方を変えるように要求してました

友達夫婦に「貴方の嫁(私)と会うとコロナに感染する」
ようなことを言われた時も友達夫婦の意見に賛同

つい最近
仕事で辛いことがあり、子どもが寝てから
同僚と電話したいと伝えたのですが
なかなか子どもが寝ずにイライラしてしまい
旦那に「寝かしつけお願い」とキツく言ったら
「なんで俺にあたるの?」と突き放され
結局寝かしつけてくれませんでした

普段は仲良くやっていたのですが
最近の出来事から
なんで本当に辛い時に支えてくれないんだろう
とふと感じてしまいました。

ただ話を聞いて大丈夫だよとか
無理しなくていいよとか言ってほしいだけなのに
どうしてそんな時に突き放してくるんだろうと
考えていると涙が出てきます

コメント

りーまま

ドレス選びは数回の中の1回なら私も子どもと2人で行ったことあるのでしょうがないかな…とは思います。
ですが義両親との関係で悩んでた時、友達に酷いことを言われた時、あなたがかばってくれなきゃ誰が私をかばってくれるの?って私もなると思います。
私の旦那は義両親より私の事を優先してくれる。と自信があるので💧

仕事が辛いことがあったときに旦那さんにあたるのはどうかとは思いますが😅

• ゆき

ゆき

ご意見ありがとうございます。

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

ほんと嫌いになりそうな気持ちになりますよね😓

辛い時に支えてくれないって全く同じこと思った経験があります。

諦めるしかないかな、、と喧嘩するたびに毎回思います。

• ゆき

ゆき

そうですよね。諦めすぎてどうにでも良くなりそうです。

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭
    何だか夫が敵のように思えてくることがあります。。
    何でこの人は私を追い詰めることばっかり、、とか。
    分かってもらえると思っていた頃、必死に怒り狂ってまでも思いを伝えたことがありますが、首に手を掛けられたり、調子に乗るなと言われたりで、意味ないことに気付きました。

• 9月16日
  • ゆき

ゆき

首に手を、、お辛いですね😭
    私も同居中は本当に辛くて精神が不安定になって泣き喚いていた時期もありましたが、そんな時でも旦那は抱きしめてくれることもなく、お前が悪いと突き放すばかりでした。私がこんな状態なら離婚した方がいいとも思われていたそうです。
    今思えばうつ病のような症状だったと思うのですが「あなたおかしい、医者行け」と環境や両親が悪いと考えることもなく、自分でなんとかすることもなく医者行かせてなんとかさせようとしていた旦那でした。

• 9月16日
ゆん

夫婦って辛い時に助けてくれたり支えあったりするもんじゃないですか??楽しいことも辛い事も共有したいです。

仕事で辛い時にさらに子供達がなかなか寝なかったりしたら
イライラしますし、私もそのまま旦那に当たってしまうかもしれないです。
八つ当たりって言うか、気持ちに余裕ないんだからそう言う時こそ支えて欲しいですよね。
てか2人の子供なんだから寝かしつけやってって思います!
ママのやる事って思われてもやだ!

• ゆき

ゆき

そうですよね、楽しいことも共有するのは勿論、辛いことにも共感して支えて欲しいです。
    寝かしつけの間も色んなことを考えてしまい、早く同僚に話してスッキリしたいのに、その横でグーグー寝てる旦那にイラッとしてしまいました。
    共感して頂けて嬉しいです。

• 9月16日
まーる🔰

分かります😭

私もドレスのサイズ調整の時1人で行くように言われました。女友達?と会うとかで💦

嫌だったので、少し喧嘩になりかけたけど結局ついてきてくれました。

そして何があっても義両親の味方です。明らか義母がおかしい事でも、私が悪者です。

男性は、察してくれる事ができない人は、全く出来ないと思います。

うちの旦那は、一切出来ません。具合悪くて助けて欲しくても、やって欲しい事を細かく指示しないとやってくれないので結局自分でやります。

せめて義両親に対しては味方になって欲しいですよね😣

寝かしつけだって、グズって大変な時は、言わなくても手伝って欲しいです。

お願い‼️って、頼むのが八つ当たりになるなら、私毎日旦那に八つ当たりにしてることになります。

大変な状態なのに、言わないとやってくれないのが、いけないと思います。

言わなくても助け合うのが夫婦じゃないんですかね😭

私の義両親は家庭内別居だったので、旦那は夫婦の在り方の考えがずれてると思います💧

• ゆき

ゆき

うちの旦那も両親の味方です。
    両親の味方をするのは、私の立場を悪くしない為とか言いつつ、ただ両親に頭が上がらないだけだと思っています。

寝かしつけは下の子は確かに私でないと寝られないのですが、ドライブに行ったり散歩したり少し工夫してその日くらい寝かしつけてほしいものです、、

言わなくても助けてくれる、、とても理想です😭
    うちにはあり得ないかもしれません。
    共感して頂けて嬉しいです。

• 9月16日
  • まーる🔰

まーる🔰

うちも、寝かしつけ私じゃないと嫌がります。

頭が上がらない…分かります。
    なんで1番を、自分の家族にできないんでしょうね😭

• 9月17日
  • ゆき

ゆき

そうですよね。一番味方でいてほしいのにそんな人が敵になって私には味方がいなくて、ただでさえ心細いのにさらに追い討ちをかけられていました、、。

• 9月17日