※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
loシオンol
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子がベランダに出てしまうので、安価な対策を探していたら、200円でドアの上に取り付ける防犯グッズを見つけました。引越し前に助かりました。

質問というよりシェアです!
アパートの2階住みで年明けに新居に引越し予定のこのタイミングで息子(2歳2ヶ月)がベランダドアの『鍵』『鍵のチャイルドロック』『ドアしたのチャイルドロック』の3点を攻略してベランダにすぐ出てしまえるように😱😭
もうすぐで引越しだし、費用もかけたくなければ跡がついたり穴を開けるような対策もしたくないし、ネットにあった良さそうなロックは2つで1000円超
今日何かないかとセリアをウロウロしていたら子供のイタズラ防止コーナーではなく、防犯グッズが置いてあるコーナに凄くいいものを発見✨(写真のアイテムです)
ドアの上の方のサッシに簡単に取り付け200円で対策完了✨
これ凄くいいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも4~5年前から使ってますよ😊ネットでもよく見るメジャーな対策です✨

• loシオンol

loシオンol

自分も色々検索したのですが、なかなかヒットせず(粘着タイプのものか、画像のと似た作りだけどネット通販のお高いやつばかり出てくる感じ)で😳😳
    検索の仕方が悪かったんですかね(><)💦
    なので今日見つけてすごく良かったので思わずシェアしちゃいましたꉂ🤣𐤔

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100均だからじゃないですか?ホームセンターには10年以上前からありますよ😊実家でも猫がでてっちゃうので使っていました!

• 9月16日
ともこ

100円ショップに売ってるんですね!😲
うちも防犯の為に使ってますがホームセンターでそこそこの値段で買いました。
クルクルまわす所が取り外しできて外部からの侵入をより防げるというやつです。
今度買い足す時は100円ショップで買おうかな😁

• loシオンol

loシオンol

そうなんです!
    自分もネットやホームセンターのそこそこ値段がするやつがネット検索とかでも出てきたんですが、
    もっと手頃になにか無いかなぁって探していたらセリアにあったので♡
    防犯目的だと上のサッシにひとつだけだと心もとない(上下にひとつずつは欲しい)強度だったんですが、子供が開けないように対策するにはセリアので十分な感じでした!✨

• 9月17日