コメント
ミク
一度も血糖引っかかった事なかったです!
また、別の持病で血液検査していて血糖も見てましたがいたって健康でした✨
2人目の時に初めて引っかかりインシュリン打つまで数値上がりました😭
産んだ後は平均値まで下がりました😆
あぽ
妊娠糖尿病とは診断されてないですけど、恐らくギリギリ綱渡りしてます!
元々遺伝的に血糖値が高めでhbA1cは5.4でした😂
わたしは中期のスクリーニングでは、引っかかると思います😭
-
はじめてのママリ🔰
私は遺伝はないのに急激に太った年から数年5.4あたりをうろうろしています💦
自分が元から高めだと気づいたのは最近ですごくショックで😭
ちなみに、5.4と言われたときには高めだと医師から指摘がありましたか?💦- 9月16日
-
あぽ
そうだったんですか😭
自覚症状や心当たりがないとショックですよね😭
5.4と5.5を出したことがありますが、特に言われませんでしたよー!
ただ75gブドウ糖負荷試験はしました!それでセーフだったので、セーフということで(笑)
実は医療従事者なのですが、
もっと高い人はざらにいますので
妊娠されて5.4くらいなら気をつけて生活をすればすぐに下がると思いますよ😊- 9月17日
はじめてのママリ🔰
私もギリギリですが引っかかっていなかったのですが、今回参考に過去の健康診断の結果を見たら元から高めではあることに気づいて、産後下がるのか怖くなってきました😭
ちなみにですが、妊娠前のヘモグロビンa1cの数値は覚えておられますか?