建売物件を購入する際、シックハウス対策がされているか確認すれば良いでしょうか。対策がない物件は多いのでしょうか。最近の家は24時間換気があるため、それが稼働していれば大丈夫でしょうか。
建売物件
建売を購入するにあたって、シックハウスだけは避けたくて、その場合ってシックハウス対策されてますか?って聞けば大丈夫ですかね?
大丈夫と言われれば住んでも、鼻がむずむずとかは避けられますか?
建売でもシックハウス対策されてない家って沢山ありますか?無知なので教えて欲しいです!
最近の家は24時間換気がついてますよね?
それさえ稼働してたら大丈夫ですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
真鞠
近頃は、基本的には国の基準を満たした材料しか使用できないはずなので、シックハウス対策が何もされていない家はないと思います💡
ただ、いくら国の基準を満たしているとはいえ、やはり敏感な人は反応してしまうこともあるようです💦
本当に敏感な方は、クロスは使わず純度の高い漆喰や珪藻土を使ったり、より有害物質の少ない?アレルギーフリーと謳っているような材料を指定して家建ててるイメージです😵
はじめてのママリ🔰
国で決まっているんですね😊
何も対策されてない家はないと思れば少しは安心しますね!
敏感な人は気になるかもですね😭
徹底して家を建てる方もいるんですね✨
子供が小さいので、住んでシックハウスになったら嫌だなと思ってそれは避けたくて😢なるべく購入前に質問してみようと思います!