来月10月にUSJに行こうと思ってます!マリオ大好きな息子の為にニンテン…
来月10月にUSJに行こうと思ってます!
マリオ大好きな息子の為にニンテンドーワールド目当てに行くつもりで、1.5Dayパスを買う予定なのですがほぼずっとニンテンドーワールドに滞在するかと思います😂
そこで公式サイト見てたら、「エリア入場確約券」または、「エリア入場確約券付きユニバーサル・エクスプレス・パス」が必要とあったのですが何が違うのでしょうか?🤔
絶対に入れるのはどちらとかありますか?🥺
久しぶりのユニバでシステムが全然分かりません😅
お分かりの方いらっしゃれば教えて下さい🙇🏻♀️
ちなみにまだ飛行機やチケットは予約しておらず、明日にでも旅行会社へ行こうと思ってます!!
- みい(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
しいmama
質問の答えとは違いますが💦
先月行ったのですが、JTBでオフィシャルホテルを予約すると、プラス1000円でアーリーパークインのチケットを購入できました!
15分~30分早く入れるので、まっすぐニンテンドーワールドに行けばマリオカートも10分待ち(ほぼ止まる事無く乗り場まで行ける)でした🌟
ずっとニンテンドーワールドに滞在予定でしたら、わざわざエリア入場確約券を買わなくても良いのかなとか思いました🙌
もし1度出たいようでしたら、パークインしてからアプリでエリア入場整理券をとればまた入れます👍
mamari
どちらも確実には入れると思います!
ユニバーサルエクスプレスパスは乗り物のパスなので、乗り物のパスが付いているかいないかの違いかな?と思います🤔
整理券はパークに入ってからアプリで取得するやつで、最近まで整理券なしでも入れたみたいですが、今ホラーナイトで混雑していると思うので、もしかしら混雑防止で整理券配布している可能性があります💦
整理券だと時間指定もあるし配布終了になれば入れないので、時間指定など関係なく確実に入りたいのなら確約券の方が安心だと思います😊
-
みい
エクスプレスパスは乗り物つきなんですね😳
なるほどそういう事なんですね🤔
普段から整理券を配布してるのかと思ってましたが、この時期混むからなんですね💦
朝一で行かなきゃ行けないのを考えると、確約券の方が安心ではあるけど金額が‥ですね😂- 9月16日
ママリ
確約券は、お金払って買うやつだと思います!
旅行会社のパックだと、確約券がセットになっている場合もあるみたいです!
エリア入場整理券は、USJの園内に入ったらアプリから取得できる券です!
以前行きましたが、朝イチにパークインしてアプリ開いたらほぼどの時間帯も余裕で取得できましたよ😊
もちろんお金はいらないです🤗
確約券を持っていたら確実に入れます!
整理券は早い者順なので、遅くにパークインすると、すでになくなっていて、抽選になる可能性もあります。
-
みい
ええほんとですか😳😳
朝一に行けばなんとかなりそうですよね🤔
確約券の方が安心ですが、金額も高くなるし迷います😂
整理券なのですが、入場してアプリを開いたら取得するとの事ですが、入場する時間帯は、枠がまだ空いていれば選べるのでしょうか?
それともアプリで取得した順に時間は振り分けられるのですか?🤔- 9月16日
-
ママリ
空いている時間帯は選べますよ🥰✨
一旦入場したら好きなだけいれます✨- 9月16日
-
みい
選べるんですね😳✨
だから朝一で行かないと早い時間帯から埋まるんですね!
好きなだけいれるのいいですね😊
てっきり時間制限あるのかと思ってました😂- 9月16日
ママリ
朝イチから行くなら普通のチケットでも入れると思いますよ。一旦マリオエリアから出ると、また入れるかはその日の状況によりますので、アプリで入場予約出来るので、一旦出る前に予約したりしましたよ。
確約チケットは高いのでね。
-
みい
やはり皆さん朝一で行かれてそのまま入れてますね😳😳
確約はプラスでお金払わないと行けないのは知ってますが具体的にいくらの高くなるのかを知らず‥😂
だいぶ変わってきますか?🥺
たぶん朝一で行っても、すぐに出る事はないと思います😌
子供はマリオ大好きで逆に帰りたくないと言われるのを心配してるくらいです😂- 9月16日
-
ママリ
そうなんですね!
たのしみですね!
うちの息子も好きで1年前に行きましたが、マリオカートが身長足りず5歳になる誕生日にまた行くこと約束してます😊
確約チケットは他の乗り物も乗れるやつだと思うので、マリオしかいないなら買わなくて良いかと思います。プラス3000円とか家族みんなで買うと高価になると思います。- 9月16日
-
みい
楽しみです🥹💓
マリオカートは107cmとかですよね😌
うちもしかしたら身長足りないんですよね😂
昨日5歳になったのですが、先月身長測ったらまだ102とか103cmくらいだったので‥😱
あと5cmどうにか伸びないものかと思ってます😅
他の乗り物は下の子もいるし乗る事はなさそうです💦
1人3000円とかですか😱
なかなか高いですね😂
乗り物乗るならいいけど、乗らないなら勿体無いですよね💦
朝一で行けそうならそうした方がいいですよね🤔- 9月16日
-
ママリ
あと5センチですかぁ〜厚底のスニーカーで、、、、どうでしょうね。一応、測るところでチェックされるので。
身長クリアできるといいですね〜😳- 9月16日
-
みい
靴も少しは厚みありますが5cmもないだろうし‥
実際の身長が少しでも伸びてたらいいですが😅
息子ビビりなので乗りたくないとも言いそうですが、せっかくなら乗せてあげたいし無事クリア出来るといいです🥹
ありがとうございます😊💓- 9月16日
みい
なるほどその手があるのですね😳
朝一で人がまだ少ければ整理券等は不要なんですね?🤔
恐らくご飯も食べれるみたいだし、ずっと居ると思います😂
ただ朝が苦手なので早起きしなきゃですね🥹✊🏻
しいmama
朝イチはだいたいフリー入場みたいです🎵🎵
エリア入口にある土管の所で写真撮るのも、アーリーパークインだと全然待たずに撮れました📸
キノピオカフェ、少しお高いですが、めちゃくちゃ美味しかったです💓
下のお子さんが小さいようですので、マリオカートはチャイルドスイッチを利用すれば、多分上のお子さんは2回乗れますよ😆🙌
みい
そうなんですね✨
朝から整理券が必要なんだと思ってました😳
じゃあほんとに朝早く行けばお金払って確約券買わなくても行けそうですね🥹
キノピオカフェ美味しかったんですね💓
子供がYouTube見て行きたいと言ってたので行こうと思うのですがほんと高いですね😂😂
でもせっかくだから連れてってあげたいです🤍
マリオカートですがたぶんうちの子まだ身長が足りないんですよお😭
先月測った時には102とか103cmくらいだったので😢
あと1ヶ月で5cm伸びないかな🤣🤣笑
しいmama
はい!よっぽどの混雑日でもオープン時はフリー入場らしいので、しっかり開園前に並ぶ事ができれば、確約券を買う必要はないと思います🌟
ご存知と思いますがUSJのオープンは公式よりもかなり早いので注意が必要ですが😱💦
そうなんですね😭😭
あ、でも、うちの下の子も103cmくらいなんですけど、少し厚底のサンダルを履いていったら、身長クリアしました🙆♀️🙆♀️(怖いから乗らないと言いましたが)
靴履いたまま身長測定だったので、スニーカーとかでも少し厚底でしたらクリアするかもです🤫🤫🤫
みい
そうなんですね🥹🤍
じゃあもうここは早起きして並ぶしかないですね🤔
他の方も言ってましたが早く開くの知りませんでした😢
迷惑な話ですよね😅
ええほんとですか😳😳
確かに保育園で測定は素足だから、靴で何とかなるといいです🥺
新品のまだ底が擦れてない靴を履かせようか‥笑
あ、でもうちの子もビビりだから乗らないと言いそうです😂
チャイルドスイッチは、当日チャイルドスイッチを使いたいと伝えるだけで良かったですよね?🤔
しいmama
それこそJTBのアーリーパークインを利用すると、正確なオープン時間を知る事ができるので、行動しやすいです😊🎵
チャイルドスイッチは入口で伝えたら紙をもらえるので、あとはその紙を持ってれば都度案内してくれました💁♀️💁♀️
みい
わあ!アーリーパークインを使うと教えてくれるんですね😍
そうですよね✨そうしないとせっかく早く入れるのに意味ないですもんね😌
それならアーリーパークインを利用して早くから行くやり方がやはり良さそうですね💓
なるほど!!
入り口で伝えるんですね🥹
色々と詳しくありがとうございます😍🤍
しいmama
私もめっちゃ初心者なので経験談のみの情報ですが🤣💦
楽しんできてください😍👍💓
みい
いえいえ無知すぎてとても参考になりました😍
ありがとうございます✨
楽しんできます🤍