※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産前産後の4ヶ月間だけ長女を保育園に入れる予定。卵白とアジに軽いアレルギー反応あり。アレルギー検査を受けるべきか悩んでいる。入園前にアレルギー検査を受けた方、経験ありますか?

長女を産前産後の4ヶ月間だけ保育園入園させる予定としています。
卵白とアジの軽いアレルギー反応がありアレルギー検査を受けるべきか迷っています。
卵は1個、アジは20g程度を食べさせましたが、どちらも食した際に口の周りが2箇所くらい点々と赤くなる程度です。
皆さん入園前にアレルギー検査などされましたでしょうか?教えていただけると幸いです。

コメント

ちーた

娘はもともとアレルギー検査していたのですが、
保育園入園時アレルギーのこと聞かれます。
除去食にするかどうか、医師の一筆がいる園もあります🤔
除去ではなくても加熱してあれば可、など。
前の園は医師の一筆が必要で、そのときアレルギー検査の結果をもとに記入してもらいました。
今の園は保護者が書くだけで済みました。

なので、入る園がどちらなのかでアレルギー検査必要かどうか決まるかな?という感じです😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園によるということですね。聞いてみることにします!
    ありがとうございます😊

• 9月19日