コメント
みくも
ネットでは高熱が続かない限り安静と書いてありましたが 私も現在風邪引いてまして昨日朝から発熱具合悪すぎて救急車呼びたくなるくらいでした
運転も出来ないくらいだったので連れていってもらいましたが
今までこの位の喉の痛み1日で治ったのに 妊娠してから翌日喉から熱に繋がりまして、、妊婦なめてました こんなに体が弱くなってるなんて ひきはじめならのど飴などなめて 対策したら熱につながらないのかなぁと思います
とりあえず 喉のケアと 何かに捕まって咳をするとお腹に負担少なくなると思いますよ!
みりりん
1ヶ月半くらい咳止まらないです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
最初は熱と頭痛もあり産婦人科でお薬もらって1週間くらいで良くなったのですが咳だけずっと止まらないです。
咳のしすぎで肋骨の神経痛めて激痛だし尿モレしだすし声も枯れたりしてなかなかしんどいです😭
耳鼻咽喉科で吸入して、妊娠中でも飲める咳止め飲んでもなかなか完治には至りませんが、だいぶマシにはなってきました。
わたしみたいにこじらせる前に病院行った方が良いですよ(^^;;
-
ちきちゃん❣
そうなんですねやはり妊娠中は治りにくいんですね(;´Д`)
産婦人科に相談してみようと思います✩- 12月14日
ちきちゃん❣
教えて下さりありがとうございます♪
常に首を温めたり、マスクやウガイもしているんですが、赤ちゃんに影響は大丈夫なのか心配で心配で(;´Д`)
のど飴や生姜湯など色々探して試したいと思います✩