退会ユーザー
産休に入ったら職場から届きました。出産後病院で記入欄に記入してもらい、産後終了日記載の上職場に提出しました。
私はやってませんが自分で?用意して申請する方もいるみたいです。

退会ユーザー
協会けんぽならネットから出産手当金の申請書がダウンロード出来ますよ(*^^*)

mahalo
はじめまして!
私も出産して2ヵ月経ちましたがまだ手元に書類がありません。
届きましたか?🥲
退会ユーザー
産休に入ったら職場から届きました。出産後病院で記入欄に記入してもらい、産後終了日記載の上職場に提出しました。
私はやってませんが自分で?用意して申請する方もいるみたいです。
退会ユーザー
協会けんぽならネットから出産手当金の申請書がダウンロード出来ますよ(*^^*)
mahalo
はじめまして!
私も出産して2ヵ月経ちましたがまだ手元に書類がありません。
届きましたか?🥲
「お金・保険」に関する質問
母子手当の不正受給についてです。 知り合いが居住地?住所は実家に置いていて 事務所ということで他にアパートを契約していてそこに週末になると彼氏を連れ込んでいます。 1の前の彼氏はその事務所のアパートに住民票置…
再📝【扶養のままか社会保険加入か】この場合いくら程稼げば損しませんか?🙏家族手当てが月15000円旦那の会社から入ってるのと社保加入+厚生年金?だと月22,000位引かれると思うのですが.... 詳しいかた、計算得意な方教…
障害基礎年金について 2月で20歳になったので2月中旬に障害基礎年金を申請しました。まだ結果が来てないですが診断書には通常就労は厳しいと記載してあり私が18歳まで特別児童扶養手当も受けていたと母に聞きました。現…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント