※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

皆さんのお宅はママ友や子どものお友達と遊ぶとなった場合、どのくらい…

皆さんのお宅はママ友や子どものお友達と遊ぶとなった場合、どのくらい片付ければ呼べますか?笑
こんな質問すみません😂
いいねで教えてください!🏠

※ちなみに我が家は前日以前に分かっていれば呼べますが当日は難しいです😂

コメント

ままり

いつでも人来ていいくらいは片付いてるよ!(親とかではなく他人を呼べるくらい)

ままり

5~10分もらえればササッと片付くかな!

ままり

1時間以上は欲しいので急に言われても呼べない!前もって分かってないと厳しい!

ままり

そもそも他人を招くのは嫌or難しいので呼ばない!

ままり

主です

我が家はブロック、トミカ、パズル等がいつも床にいます。。。掃除機は週3。。。クイックルワイパーは。。。言えない🙊掃除苦手なズボラ主婦です。。。

なので1時間はかかります😂
そしてwith子だともっとかかります😂

みーこ

うちは家に上がりたければ3日前!って伝えてます😂
私が片付け苦手で本当に普段がカオスなんです。。。

• ままり

ままり

伝えてるのいいですね❣️いい関係性です✨
    上に追加コメントしましたが、同じです🥲片付け苦手でカオスです〜〜〜‪🙊‬

• 9月16日
  • みーこ

みーこ

うちも至る所にトミカトラップが仕掛けられてます😵
    踏んづけると本当に痛い。。。

義母が連絡なしに来るタイプの人だったので、引っ越して家が近くなった時伝えました😭

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

我が家は人がかなりの頻度で来るので、片付けるの一瞬でいいようにしてます^ ^
仲良くない人は基本来ないんで、たとえぐちゃぐちゃでも、気にせず呼んじゃいますw

• ままり

ままり

一瞬でいいように。。言ってみたい言葉すぎます🥺笑
    例えばトイレや洗面所掃除とか、床の掃除とかは常に終わってる状態という感じでしょうか。。?←すみません差し支えなければ聞きたかった事です😂

確かに仲良い人しか来ないのはうちもそうです!ただ呼ぶ人たちの家が綺麗すぎて。。。笑🤦🏻‍♀️

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も元々片付け大嫌いなタイプなんで、お気持ちとても分かりますよw
    トイレや洗面所は基本週1ですよ!平日は仕事帰ってからだとしんどいので🤣
    ただ、そのほかはルンバ様のおかげで基本下に物置かない、ルンバが掃除してくれるので、逆に言うと、友達来る前は、洗面所とトイレくらいしか掃除しませんw

家綺麗な人が多いんですね!!ww
    皆さん頑張ってお掃除されるんですねw

• 9月16日
  • ままり

ままり

平日は毎日ルンバされてるんですか?👏👏うちもロボットなんですけど床に朝物が散乱しており、出来ても週3です。。。毎日玩具の片付けがダルすぎてですね。。。(堂々とレベルの低い言い訳w)

周りの友達の家がみんないつ行ってもモデルハウス並でして、すごいプレッシャーなんです😂w

• 9月16日
ななみ

リビングだけならいつでも呼べるかな🤔
とりあえず急ぎの時は隣の和室にぶち込みますw

• ままり

ままり

和室や洋室がリビングに併設している造りがとても羨ましいです🥺ぶち込めるのいいですよね〜!

• 9月16日