生後1ヶ月の男の子は大人しいが夕方にぐずり出す。夜は21時〜22時に寝て朝まで起きない。発達障害や自閉症の不安があるが、初めての育児で金銭的に心配。他のお子さんはどんな感じでしたか?
生後1ヶ月の男の子がいます。
本当に大人しい子でほぼ泣くことがないです。
夕方くらいからは黄昏泣きなのかぐずり出すのですが、日中は寝てるか、起きてても1人で手足を動かして大人しくしています。
夜も毎日同じくらいの時間に寝て(21時〜22時の間にセルフねんね)朝まで起きません。間の授乳はしていますが、飲み終わったらすぐ自分で寝ます。
自分の時間も作れてとてもありがたいのですが、発達障害や自閉症などとても不安になります。
不安になってもしょうがないというのは分かっているのですが初めての育児ということ、金銭面的に余裕がある訳では無いのでもしなにかあったらやっていけるのか、色々考えてしまい、、、、
皆さんのお子さんはどんな感じでしたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちーた
健常児の娘と知的障害の娘がいますが、健常の娘も退院してからというもの、ほとんど泣くことがなかったですよ😅
ミルクに起こしてたくらいで、セルフねんねもなにもせずともしてました。
そんな娘は、いままで夜泣きは1度だけ。
後追いもなくイヤイヤ期もなく、拗ねることはあるけどそれすらもかわいいなと思えるくらいです😊
おばあちゃんに預けて母がいなくても、へっちゃらの子でした。
それでも大きくなれば、いやなことがあれば怒るし泣くし、でも癇癪や泣き止まないということはないです。
楽しいことがあれば思いっきり笑って、たくさん遊んでます。
よく寝て、お母さん想いの息子さんなんだなぁって思いました😆
いまは産後のからだを休めて、これからたくさん遊んでねってことだと思います🤗
はじめてのママリ🔰
上の子が全く泣かず
私がオムツ替えても起きない
寝てるけど母乳を寝ながら飲む1人で大人しく泣くこともなく勝手に寝てくれてました
半年〜2歳までずーっとニコニコしてて、
予防接種以外泣いてる姿みたことありませんでした。
今4歳ですが
発達面でしてきされたこともなく元気にやってます!
なんて親孝行なんだろと
思ってます。笑
下の子は夜は朝までずっと寝てますが日中は視界から消えると泣いちゃうので
あー育児甘く見てたわと今は感じてます。笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
日中泣かなさすぎて不安になってしまい、、、
もう少し見守って見ようと思います!- 9月17日
まめ大福
うちの上の子も睡眠でほぼ苦労したことがありません(低月齢の頃は特に寝かしつけとは無縁だったので、下の子が産まれて寝かしつけについて検索したほどです😅)でしたし、小さい頃から今もいわゆる育てやすい子です
至って正常に成長してます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
日中泣かずにずっと1人で起きているので不安になってしまいました🥲- 9月17日
初めてのママリ
1ヶ月と2日です。
どうしたら朝まで起きずに寝てくれますか??
夜中の授乳がもう苦痛で嫌になります
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?
毎日本当にお疲れ様です。。。
元々退院してから夜泣きをしたことが無くて答えになるか分からないのですが、夜はぐっすり寝て欲しかったので最初はミルクのみにして搾乳してました。
でも母乳だけにしても寝るのでこれはあまり関係ないかもです、、、
あとは昼と夜の区別をつけるために日中は明るい部屋で過ごして、お風呂とベッドに連れていく時間は毎日同じにして、という感じです。
うちの子は日中寝ても30分ほどですぐ起きてしまうのでその分夜ぐっすりなのかな?と思っています。- 9月17日
-
初めてのママリ
1ヶ月になったら夜長く寝てくれるようになったって投稿を
こちらでちょこちょこ見かけるので😭
上3人がいつから夜起きずに朝まで寝てたかも覚えてないです😭笑
我が家も日中な明るい場所にいて夜寝る時はミルクのみあげてので起きてミルクの時間になるまでリビングにいて起きたら作って寝室ちいって〜と感じです。- 9月17日
-
初めてのママリ
日中あまり寝ないのも関係あるんですかね!!
うちは昼間も寝てます💦夜も寝るんですがまだ起きるので
さめて朝まで早く寝て欲しいが勝ちます。こっちがきついです😭😭
昨日なんか一日のトータル22時間半寝てました💦- 9月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
昨日は特に日中全く泣かなくて不安が大きくなってしまいました。
たくさん遊んであげようと思います!