※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍤
ココロ・悩み

旦那に優しくできなくて、家族の中で自分だけが一生懸命で疲れている感じがして悲しい。同じような経験をした人いますか?

旦那に優しくできません。🫥
自分に余裕がないのかなぁ、普通の仲良い家族が
羨ましく思えて仕方ない時があります。😅

結婚して出産してから、付き合っている時とは
かなりかわったとおもいます。私が。

付き合ってる時にみえなかった問題が
家族になってから色々見えてきて、自分だけが
一生懸命動いてるようで疲れてます。

ときどき悲しくなります。🥲
同じようなかたいますか?🥲👍

コメント

くろすけ

私も出産してから自分がかなり変わってしまったと思います😭
親として私だけがたくさん我慢してるように感じてしまってパパにイライラしちゃいます、、。

• 🍤

🍤

なんかもう旦那と仲良しなんです♡って言う感じでもなく笑
    仲悪いとかじゃないですが現実?ばっかりみちゃって…疲れます😅

とってもくろさんの言ってることわかりすぎます😭

• 9月16日
もあきゅん

付き合ってる時は良いとこしか見てないしお互い良く見られようと頑張りますからね🥲結婚や出産して、あれ?共働きなのに家事も育児も私の負担多くない?って思うことあります。時々ボソッと不満を言うと「俺だって」って小さな不満言われます😂

• 🍤

🍤

ね〜ほんとですね。結婚すると違った視点から見るのでダメなところしか目につかず。
    かといって彼氏だったときの視点に戻ることもできないのでなんだか寂しくて。
    きっと私の旦那も不満あるんだろうなぁ笑🤣

• 9月16日
あーぱん

同じでしたよ😂
なんでわたしばかり、、って不満だらけで顔見るのも嫌になり別れました笑

• 🍤

🍤

潔くそれもありかなぁと考えたりします。😅
    確実にじーちゃんばーちゃんになってまでは一緒にいないだろうなぁと💦

• 9月16日
  • あーぱん

あーぱん

この人と一生過ごす?ありえないってなっちゃいました😂
    でもその方向にはなってほしくないので、いやでも話して少しずつ変わってもらうことですかね😂

• 9月16日
  • 🍤

🍤

ちょっと地道に変わってもらえるようにもうすこし頑張ってみます笑
    タイムリミットは子供が20歳になるまでくらいで🤣

• 9月17日