コメント
まま
市の業者に引き取ってもらってました!曜日が決まっているので確実に捨てるものは1ヶ月前には捨ててました。
はじめてのママリ🔰
市の粗大ゴミ回収に出しました。
1ヶ月に8個までしか出せないので、2ヶ月ほどかけて計画的に捨てました。
うちの市は回収無料です。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
8個までとはいえ無料!!
すごいですね😳😳😳- 9月16日
chitta
売れるものはリサイクルショップに持ち込んで売って、コタツや除湿器などまだ使えそうなものはジモティで売り、明らかにゴミなものは市のゴミ回収に持ち込み、あとは引っ越し屋さんに処分してもらいました。
-
はじめてのママリ
リサイクルショップやジモティ使ったことないので、今度の引っ越しでやってみようと思います❣️
引越屋さんに処分してもらうというやり方もあるんですね😳- 9月16日
り
引越し業者に処分してもらいました!
家から運び出せなかったので、市の業者も使えず
面倒になったのでお願いしました😅
シングルマットレス、洗濯機、ハンガーポール、衣装ケースで5000円〜1万の間だったと思います💡
-
はじめてのママリ
引っ越し業者さんが処分してくれるの知らなかったです😳
引っ越し時期はめちゃくちゃ忙しいし、時間を買うと思えば、1万円以内ならアリですね☺️- 9月17日
うさまろ⋈*
ビックウッド(アウトレット)で家具を買い揃えたので、要らないものを引き取って貰えました🙆♀️
持ってきたトラックに乗る分ならOKと言われて、いらないダンボールやゴミまで持っていってもらいました👍✨
-
はじめてのママリ
ビッグウッド近くにあります!!
知らなかったです!
それめちゃくちゃ助かりますね🥹✨✨
家具を持ってきてもらった帰りにって感じですか?- 9月17日
-
うさまろ⋈*
そうです!持ってきてもらって空いたトラックに載せるって感じです!
買った時に引き取ってくれるか聞いたら同等なら大丈夫ですって言われて、買い足すばっかりで捨てるものは少なかったので実家のソファも一緒に持ってってもらいました🤣- 9月17日
-
はじめてのママリ
わ〜楽でいいですね🥰
家具どこで買うかまだ決めてませんが、選択肢にいれておこうと思います!
ありがとうございます☺️- 9月17日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
曜日が決まっていたのですね!
粗大ごみの日というのがあるんですね😳
ちなみに金額いくらくらいだったら聞いてもいいですか…?
まま
地域と捨てる物で金額が違うと思うんですが、最低ラインが250円〜なので大体3000程だったと思います🤔その時は確かソファとマットレス、椅子、サークルとかを捨てました!
はじめてのママリ
ソファなどもあって、取りに来てもらって3000円は結構安いですね🌟
ありがとうございます✨✨