うちの旦那は凄くバカです。愚痴らせて下さい。来年春完成予定で新居を…
うちの旦那は凄くバカです。愚痴らせて下さい。
来年春完成予定で新居を作っています。業者さんに寝室のコンセントの位置の希望を教えて下さいと言われ、ベッドなどがぶつかって使いにくくならない位置の方がいいですよとアドバイスをもらい何日か経過し旦那がもう伝えたよ!と言っていたので、了解!って感じでした。
この前家を見に行ったら凄く高い位置にコンセント穴が設置してあり、旦那に確認したらベッドのちょうど上あたりにした。と言います。。
ちょうど冬用の毛布などが当たる部分にコンセントがあります。
なぜ、危ない事が分からないのか理解出来ません。
コンセントからボヤが出たら真っ先に布団に燃え移ります。確かに業者さんはベッドにぶつからない位置と言いましたが、マットレスに当たらない下の部分て意味ぐらい分かりますよね!?
本当にバカ過ぎて嫌気がさします。
- ゆあらmama(10歳)
コメント

野口さんさん
コンセントの位置って結構大事ですよねー。
うちも適当でって答えてました🙌
いやいやいやいや!適当じゃねーだろ!と
修正させてもらいました😅💬
1つ見落としがあり、何故こんな所にいる?
って場所にコンセントあります。(笑)

ブイ
コンセントの位置って難しいんですよね…
まぁ旦那さんも良かれと思ってそこにしたんだろうけど…
もう少し配慮が欲しかったですね(^^;;
とりあえず業者にコンセントの位置変更してもらえるはずなんで変更してって旦那さんから電話させましょ(*^^*)
-
ゆあらmama
難しいですが、あえて上にしたって言うところが気に入らないです💦
もし火事にでもなれば取り返しがつかない事が分からないんですかね。
しかもうちの旦那は非を認めない性格なので、自分が間違っていたと思っても絶対に謝らないのでむかつきます😡- 12月13日
-
ブイ
旦那さんからしたら電気毛布のコードとかは頭になかったのかな??
とりあえずベッドに当たる位置は外したい気持ちだけで…
非を認めなくても「ここはコードとかで邪魔になるし火事になると大変だから変更してもらって?」って折れれないですか?
こちらに非はなくてもお願いすればスムーズかなー?と…
せっかくのマイホーム作りなのに喧嘩とか嫌じゃないですか??- 12月13日
-
ゆあらmama
喧嘩嫌なんです。でもコンセントの位置は気づいた時点ですぐ業者へ連絡しましたが、すでに変更出来ずでした💦少し遠いのでなかなか家の進み具合を見られないのもあり時すでに遅しでした。
旦那は本当に感覚がズレていて、この前も1歳過ぎのよちよち歩きの娘に歯磨きを持たせたまま歩かせてました。
口に入れたまま転んだら危ないじゃんと注意しましたが、持ったまま歩きたがるんだからしょうがなくない。と苛立ってました。。- 12月13日
ゆあらmama
結構大切ですよね!でも、普通ベッドより下に付けますよね?💦何で上!?て感じです。邪魔だし布団とか可燃性のものが覆い被されば危ないの分かりますよね😓本当ズレてるなって思います。