※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

1歳半~2歳くらいのお子さんがお家でうどん食べる時、どんな味付けにし…

1歳半~2歳くらいのお子さんがお家でうどん食べる時、どんな味付けにしてますか?
また、付け合せがあるときはどんなの出してますか??

できればサクッと作れるやつが知りたいです(*^^*)

コメント

みそ

めんつゆ作って、氷で薄めて出してました!
冷凍のコロッケ出してました😂

• ママリ

ママリ

冷凍コロッケうちもよく出します✨楽で良いですよね‼️

• 9月16日
ママリ

おつゆのうどんならお出汁とお醤油とお砂糖で味付けしてほうれん草のせるくらいです笑
足りなそうならバナナとかてきとーにすぐタベれそうなもの出してます🤣
あとうちはゆでうどんをストックしてあるので、うどんならナポリタンや焼きうどんを野菜たっぷりめにして、それと汁物出すってパターンが多いですね🤗

• ママリ

ママリ

うちも冷凍ほうれん草入れます!上の子はキレイに残しますが😂
    焼きうどんやナポリタン良いですね💕パスタよりうどんの方が食べてくれるので、今度うどんで作ってみます😊

• 9月16日
コロ

うちは牛肉使って肉うどんにします。あとはワカメととろろ昆布食べてくれるので、具はそんなもんですかね。大人はそれに卵とほうれん草を足します。味は醤油、酒、みりん、砂糖をちょっとずつ。

• ママリ

ママリ

めちゃめちゃ美味しそうです🤤
    甘めの味付け良いですよね💕とろろ昆布好きですが自宅用に買ったことないので、今度買ってみます✨

• 9月16日
ママリ

コープのカレーうどんの素とジャージャーうどんの素かけてます😂