※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期にカンジダのまま妊娠し、赤ちゃんに影響がないか不安で悩んでいます。出血もあり、心配しています。カンジダ再発しないか心配です。

不快になるかもしれないので苦手な方はスルーしてください。

妊娠初期小さい胎嚢ぽい物が見えるねくらいでさっき赤ちゃん出てきちゃいました…
今回妊娠した性行為の時私がカンジダのまま妊娠してしまって検査薬で陽性出た時も嬉しい気持ちもあったけどカンジダのまま妊娠しちゃったどうしよう赤ちゃんに影響ないかなの気持ちの方が大きくていろいろ調べまくって嫌な論文とかも見ちゃって泣いてママリでもいっぱい調べて妊娠相談みたいな電話番号にも電話して産婦人科でもいっぱい聞いて強迫性障害が少しあるので大丈夫って誰に言われても安心できなくて最低ですが出血始まった時不安と安心の気持ちもありました。
このずっと不安な気持ちで妊娠継続出産しても多分ずっとカンジダだった事が引っかかってると思って
産婦人科で出血の量からして出てきちゃうかもしれないと言われた時も沈んだ気持ちにはならず(娘がいる心の支えってのもあったかも)でも母親に話した時泣けてきてさっき胎嚢らしきものが出た時も産んであげられなくてお腹の中で育ててあげられなくてごめんねって涙が止まらなかったです。
私の都合のいい考えだとは思うんですがカンジダで引っかかってずっと悩んで考えてたから出てきちゃったのかな。
またカンジダ再発中しないように気おつけて戻ってきてくれるかな。

コメント

り

カンジダ中に性行為したから妊娠継続出来てないはほぼ関係ないですよ!
常在菌が異常に増えてるだけで日頃からカンジダ菌は膣の中に存在してるものですので、逆にご主人にうつる可能性の方が大変というか心配です😂
どんな論文見られたのか分かりませんが、情報違いだと思います!
私は妊娠してからですがカンジダ半年異常なってましたが妊娠継続してましたし、もう少しカンジダについて正しい情報をネットではなく病院の先生とかから直接聞いた方が不安もなくなると思います!
カンジダにはインクリアという膣内洗浄できるやつオススメです、むずむず少しでもしだしたら使ってみて下さい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫って聞いて分かってるつもり分かろうとはしてたんですが軽く強迫性障害ってのもあり1回大丈夫かなと思い始めたらもうそれしか考えられなくて。
    ほんとは大丈夫なのかもしれないですけど私は毎日不安でした。

インクリア調べてみます!

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

カンジダは性病ではないし 関係ないですよ。生まれる時にカンジダやと 産道で伝染る可能性があるから 産むまでには治そうねってやつです。

初期の流産は 卵の染色体異常なので 誰も悪くありません
たまたま運が悪かったとしかいいようがないので あんまり気を詰めないように