定年退職した上司から出産祝いをいただきましたが、お返しが不要とのことです。お礼を伝えた際に触れられなかったことが気になっています。以前、孫が生まれた際にお返しをしたことがあり、再度お返しをすることが負担になるのではと悩んでいます。お返しをしない方が良いのでしょうか。
定年退職した上司に出産祝いをいただきました。
現金書留でもらい中にお返しは不要となっていたのですが、どうすれば良いものなのか💦💦
電話で御礼を伝えた時に触れればよかったのですが……💦
退職して少ししてから孫が出来、その時今までの御礼とお祝いを兼ねてちょっとしたベビーグッズ5000円位のを送りお返しもいただきました。
お返しして負担に思わせちゃうかな?旦那的には返さないのが顔を立てる意味で礼儀なんじゃない?とは言われますが…悩んでしまって。
- あさ(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
不要と言っているのでこれで終わりにします。電話した時に触れられれば一番良かったですが、相手は気にしてないと思います。
後は改めてお手紙でも書くのがいいですかね。家族写真でも添えて🤔
あさ
ありがとうございます!お言葉に甘えてこれで終わりにしようと思います