コメント

退会ユーザー
小柄でしたが、1ヵ月半頃から出してましたよ😃

退会ユーザー
うちはその頃にはもう出してました☺️
-
rio♡
コメントありがとうございました!🌟
- 12月13日

Lisa
こんにちは^^
うちの息子も2ヶ月で6キロと重めですが、
まだインサートのクッション入れて座らせてます✊🏻ボタンはきつそうなので締めてません。早いうちに出してしまうと脱臼してしまったりするそうなので...(´・ω・`)💧

ママ
1ヶ月後半から出してます〜!
クッション外してるって書いてましたがもうインサートしてないんですか?
-
rio♡
インサートはいれてます!
クッションいれると、頭が飛び出ちゃってかくんかくんなるのでとりました〜!- 12月13日
-
ママ
なるほど!
うちの子も60cm6kgの体格でインサートに入って足出しても首まですっぽり入るのですがエルゴの種類が違うんですかねー?🤔- 12月13日
-
rio♡
新型のインサートなんですが、旧型よりコンパクトになってるみたいです!
- 12月13日
rio♡
足を出すとすごい泣くんです。いたいんですかね?それともただたんに嫌なのか...😓
退会ユーザー
嫌がるなら無理に出さなくてもいいかと思いますが。。。おしりのクッションは抜いてますか?
rio♡
ぬいてます!
退会ユーザー
そうですかー(´・ω・`)
なら苦しい感じではなさそうですね。
思いきって、インサートをとってしまってもダメですか?
うちの子は夏だったこともあり暑かったので2ヵ月半でインサートとりました💦
rio♡
試してみようとおもいます!
首グラングランしませんでしたか?
退会ユーザー
首の後ろにタオルとか挟んだりしてましたよ!
rio♡
なるほど!
試行錯誤して子供が落ち着く体勢作ってみます!ありがとうございました🌟