コメント
ママリ
うちもお盆の時期にかかりました~🥲
保険は何も入られてないですか🥲?
ママリ
うちもお盆の時期にかかりました~🥲
保険は何も入られてないですか🥲?
「貯金」に関する質問
封筒貯金をされてる方! アプリで管理をしたいのですが… 何かいいアプリはありませんか? 毎月 各項目予算を決めてその分を 封筒(ファイル)に入れて管理しています。 家に保管していて、普段は触らないので 可視…
ゆうちょの学資保険メリットデメリット教えてください。 月15000円ほどと言われたんですが… いま児童手当やお祝い事のお金など子どもたちそれぞれ貯金してます。それを学資保険に移すメリットってなんですか?むしろ減り…
現在23歳です。 家を購入するにあたって、 例えば4~5000万の住宅ローンを組むとしたら 頭金を1000万入れて3~4000万のローンにするか、 フルローンで貯金1000万~残しておくか、どちらがいいと思いますか?💦 年に200万は貯…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保険入ってますー!
ママリ
もう保険金請求されましたか?
保険会社によっては時間かかるかもしれませんが、後からでもまとまったお金入ってありがたいです…🙏🏻
はじめてのママリ🔰
入ってきますが、ハーシスではダメです請求できなくて、
保健所から証明書を送られてくるの街です。
入院保険は本当に最小限で、
2人で10万園しか入ってきません😂
ママリ
あ~待ちの段階でしたか😭
ハーシスだめなんですね😳
もう証明出す病院も受け取って処理する保険会社もそれを申請する側も大変だから全部電子請求できればいいのに…😫
手続き早く済むよう祈っております🙏🏻🙏🏻
ママリ
後は傷病手当ですね😫😫
はじめてのママリ🔰
公務員なのですがコロナで傷病手当はもらえないと言われました💦
基本給は絶対に出るので。。。
いつでてくるよかもわからないし3ヶ月はかかると言われたので
年越しちゃうかもです笑笑
ママリ
そうなんですね😭
収入に影響が出たことには変わりないのに…
そそそそんなにかかるんですか😂?!
長すぎて忘れた頃にくるやつですね… もはやお年玉気分になってしまうタイミング…😂
はじめてのママリ🔰
そもそもコロナで収入下がるし最悪です😂
コロナになるし保険はすぐ出ないし🤣