コメント

Min.再登録
絶対飲まないです💦💦
輸送中のトラック荷台って恐ろしい程高温になりますので、そんな中送られてきた乳飲料は恐ろしくて飲めないです:(´◦ω◦`):

はじめてのママリ🔰
飲まないです💦
常温はダメなはずです。
-
まる
保管方法見ても10℃以下って書いてあるのに、旦那は飲めるって言い張るうえに子供にあげようとするので阻止しました!- 9月16日

ちゃ
絶対絶対飲まないです
輸送中の温度考えたら飲めません!!!
-
まる
そうなんですよ!
発送元がいくら東北で涼しかろうが、輸送中は温度高くなるし捨てたいと言ったら大丈夫、飲めると頑なでした。
旦那だけ飲んでお腹壊したらいいと思ってます🤣- 9月16日

はじめてのママリ🔰
飲まないです!
ヤクルトなんて数百円のもの送ってくるなって感じですね😇
常温で送ってくるなんて嫌がらせですね😇
-
まる
旦那のおばあちゃんがお米と一緒に送ってくれたんですが、クール宅配の存在知らないのかって思っちゃいます。
毎回冷蔵物を常温で送ってくるし、旦那は大丈夫とか言ってくるし、旦那が受け取らなければ捨てるのですが、今回は旦那が受け取り、しかも常温だから開梱せずに朝まで放置。
いろいろヤバいです😇😇😇- 9月16日

ぽせ
飲めるか飲めないかであれば飲めますが、10度超えるとボトルの中で乳酸菌が活動してしまい役目を終えて死んでいってしまうので効果が下がりますよ。
世の中の乳酸菌飲料の全てが生きてる乳酸菌を使用しているわけではないので一定効果はもしかしたらあるかもしれませんが、ヤクルトは生きてる乳酸菌を腸まで届けるのが売りですからね😂
また、乳酸菌が活動したことにより酸の味が強くなり味も変わります。
まる
ほんとですよね!
旦那は飲めると言い張って朝軽めの口論になりました💧
旦那だけが飲むということで落ち着いたので、飲んでお腹壊して勉強してほしいです😂